Настоящий клееный брус

Вы решили купить дом из клееного бруса? — Верное решение! Но сначала нужно узнать, что это такое — клееный брус, ведь одних, пусть даже и самых приятных слухов мало, чтобы купить себе дом, в котором вы, ваши дети и внуки будете жить долгие десятилетия.

Итак, вначале — о том, что такое брус вообще. Согласно «Словарю живого великорусского языка» Даля, пускай и несколько архаичному, но от этого не утратившему своей точности (когда, как не в 19 веке понимали в строительстве деревянных домов), брус — это «долгий четырехгранник; длинное шестистороннее тело; дерево, камень, железо, обделанное на четыре грани, не считая двух торцевых. Из бревен пилят брусья, снимая четыре горбыля. Называют брусом и многогранное, долгое тело».

Все верно, Владимир Иванович Даль, как всегда, прав. Другое дело, что брус бывает разным — простым и клееным. Клееному, как и простому, придана необходимая форма «долгого четырехгранника» (как все-таки точно и ясно умели раньше выражать свои мысли!), вот только по все параметрам он уступает клееному материалу. Проблема в том, что если при изготовлении клееный брус лишается всех естественных дефектов дерева (как-то потенциальная возможность гниения, жучки, сучки и т. д.), то обычная древесина, даже получив «долгую четырехгранную форму», все эти дефекты сохраняет. Весь секрет здесь в том, как делается клееный брус. С самого начала (впрочем, конечно, после предварительного отбора и сушки древесного материала) ствол пилится на доски. И только потом они уже склеиваются между собой, почему древесина вашего дома и будет называться клееной.

Зачем это делается, понять довольно просто: клееный брус, состоящий из досок, еще на заводе позволяет избежать скрытых древесных дефектов. Кто знает, какой хитрый жучок проточил в самом здоровом на вид стволе свой коварный ход? Что, кроме клееного бруса, может дать гарантию качества стен будущего дома? Не развалятся ли они после первых же холодов, не пойдут ли трещинами, не покосятся ли — да мало ли что может случиться с загородным коттеджем — о многом лучше и вовсе не думать.

А предварительно распиленный на доски, а потом соединенный в единый, прочный «долгий четырехгранник» клееный брус избавлен от опасностей наверняка: мы точно знаем, что внутри нет никаких болезней — ведь мы в буквальном смысле видели ствол изнутри.

Наконец, клееный брус гораздо прочнее своего обычного конкурента. Все дело здесь в специальных пропитках, в клее, и, кроме того, в аккуратнейшей, поистине ювелирной точности, с которой на нашем заводе — Сокольском ДОКе — обрабатывается древесина. Предварительный распил и последующая склейка позволяет создать такой материал, из которого — благодаря выверенности пазов — дом нужно будет не строить, а собирать, как самый обычный детский конструктор.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: