НЛК Домостроение на семинаре в АРХПРИЮТе

25.02.2011

19 февраля Евгения Лозицкая, заместитель директора по маркетингу департамента «Домостроение» ЗАО «Инвестлеспром» (НЛК Домостроение) выступила с докладом об энергоэффективных технологиях в деревянном домостроении на семинаре, организованного в рамках проекта АРХПРИЮТ.В своем выступлении она уделила особое внимание вопросам экологии в деревянном домостроении и подчеркнула, что вся продукция, производимая под торговыми марками «НЛК Домостроение» и «Тимберком» сертифицирована по международной системе Лесного попечительского совета (FSC). FSC − это международная некоммерческая организация, которая продвигает ответственное управление лесами в Мире, целью которой является содействие устойчивому развитию лесного сектора. Сертификат FSC свидетельствует о том, что продукция исходит из леса, в котором ведется экологически и социально сбалансированное лесное хозяйство.

Об особенностях каркасного строительства и о технологии «Тимберфрейм» рассказал Александр Васильевич Ельчугин, руководитель программ развития домостроения (НЛК Домостроение). Он отметил, что данная технология разработана с учетом основных тенденций и требований к современному деревянному домостроению. Каркасная технология «Тимберфрейм» от НЛК Домостроение обеспечивает экологичность (применение сертифицированных материалов), быстровозводимость (в заводских условиях выполняется максимально возможный перечень работ по подготовке комплекта к сборке на строительной площадке), энергоэффективность на 10-20% выше по сравнению с типовыми конструкциями.

Олег Панитков (Velux, Ассоциация Деревянного Домостроения) продемонстрировал технологии экспериментального проекта «Активный дом», который будет реализован с учетом места эксплуатации и максимального использования природных ресурсов на территории Пригорода «Западная Долина». Он также рассказал о принципах экологической архитектуры и энергоэффективных домах, построенных на территории Европы, опыт реализации которых используется в российском аналоге.

С докладом о системах автономного обеспечения жилого дома компании GeoTerm выступил Павел Колесников.

Основной идеей семинара было обсуждение актуальных вопросов и проблем для архитекторов и производителей, занимающихся деревянной архитектурой. Может ли быть деревянная архитектура современной? Как сделать современную деревянную архитектуру экономичной? Экологические аспекты в деревянной архитектуре. Возможности максимально автономного дома с точки зрения экономики. Запросы потребителей и современные возможности деревянного домостроения.

АРХПРИЮТ должен стать пилотным проектом в серии некоммерческих экспериментальных и демонстрационных зданий, создание которых возможно только при совместном участии архитекторов и компаний производителей!

Наша справка: архитектурный фестиваль «Города» проводится два раза в год на протяжении последних 6 лет. Основной идеей «Городов» является поиск баланса между современной архитектурой и окружающей средой, будь-то старый русский город, заброшенное военное предприятие или нетронутые природные комплексы. Организаторы выбирают для проведения акций необычные, отдаленные от больших городов места, дающие возможность участникам попробовать себя в роли архитекторов-строителей, и испытать себя в непривычных, порою даже экстремальных условиях. АРХПРИЮТ – зимний проект этого года, реализован на территории горнолыжного клуба Леонида Тягочева, стал примером быстрого (24 часа) и качественного строительства жилого здания с минимальным бюджетом и в суровых условиях русской зимы. В течение двух недель АРХПРИЮТ действовал как площадка для проведения лекций и семинаров по проектированию и строительству деревянных домов.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: