Запуск второго этапа проекта по развитию производства клееных изделий

03.03.2011

ЗАО «Инвестлеспром» приступил к реализации второго этапа проекта по развитию производства клееных изделий и деревянных домов, выпускаемых под торговыми марками «НЛК Домостроение» и «Тимберком», на Сокольском ДОК (Вологодская область).

ОАО «Банк Москвы» открыл Аккредитив по контракту на поставку линии оптимизации пиломатериалов. Поставщик – датская компания SystemTM, линия полностью автоматизирована и оснащена сканирующим оборудованием по определению качества и прочности пиломатериалов от компании Microtec. Подписан контракт с датской компанией Kallesoe A/S на поставку пресса ТВЧ. С установкой линии оптимизации и пресса ТВЧ появляется возможность производства клееных конструкций высоких классов прочности, поясняет директор Департамента домостроения ЗАО «Инвестлеспром» Ольга Черемных.

В цехе клееных изделий представители фирмы DOUCET (Канада) приступили к завершающему этапу сдачи в эксплуатацию линии сращивания ламелей и холодного пресса. Работы на линии и прессе ведутся в тестовом режиме, выверяются режимы сращивания и склеивания. В цехе клееных изделий производится отработка технологических режимов. В марте на завод поступает лабораторное оборудование, необходимое для контроля качества и испытаний клееной продукции. Сертификацию продукции по требованиям европейского стандарта EN14080 будет осуществлять Институт ОТТО ГРАФ, Штутгарт.

Наша справка.

Инвестиционный проект ЗАО «Инвестлеспром» по увеличению мощностей глубокой деревообработки, который в Вологодской области получил статус приоритетного, предусматривает поэтапную модернизацию Сокольского деревообрабатывающего комбината в течение трех лет. Объем инвестиций – свыше миллиарда рублей. Финансирование проекта модернизации Сокольского ДОКа с 2009 года осуществляется Банком Москвы. Уже освоено свыше 400 млн. рублей: завершены проектные работы, закуплено и сдано в эксплуатацию оборудование первой очереди для производства клееных изделий, установлен новый сушильный комплекс. Реализация проекта увеличит производственные мощности предприятия более чем в 3 раза, что позволит выпускать 110 тысяч м3 клееных изделий и 100 тысяч м2 домов из клееного бруса в год.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: