Специалисты НЛК Домостроение знакомятся с лучшими зарубежными технологическими решениями

11.03.2011

НЛК Домостроение в рамках партнерской программы реализует проект «Активный Дом», который представляет собой индивидуальный жилой дом общей площадью 229 м. кв., разработанный в соответствии с тремя ключевыми принципами концепции Active House: энергосбережение, здоровый микроклимат и защита окружающей среды. Организаторами проекта являются компании «Загородный Проект» и VELUX, сайт проекта www.activedom.ru. Деревянные конструкции российского активного дома проектируют и изготавливают специалисты НЛК Домостроение (группа Инвестлеспром).

В конце февраля было организовано посещение австрийского активного дома «Sunlighthouse» группой специалистов компаний участников проекта. Своими впечатлениями делится Александр Васильевич Ельчугин, руководитель программ развития Домостроения (группа Инвестлеспром) и разработчик технических решений деревянных конструкций проекта «Активный Дом».

«Группа специалистов компаний-организаторов и участников проекта «Активный дом» 24-25 февраля 2011 г. побывала в командировке в Австрии. Целью поездки было ознакомление с опытом строительства австрийского активного жилого дома, с современными предложениями энергосберегающих окон компании Gaulhofer, посещение крупнейшей в Европе выставочной площадки деревянного домостроения Blaue Laguna.

В австрийском активном доме «Sunlighthouse» российские специалисты осмотрели дом, ознакомились с презентацией его свойств и историей строительства. Этот дом имеет необычную форму и высокие показатели по энергосбережению. За годичный цикл эксплуатации дом потребляет на отопление меньше энергии, чем вырабатывает. В ближайшее время дом будет эксплуатироваться как презентационный центр, в дальнейшем он будет продан частному лицу.

В офисе изготовителя столярных изделий компании Gaulhofer российским специалистам продемонстрировали технические характеристики, а также конструкции современных окон и дверей, которые могут найти применение в российском проекте активного дома.

Выставочная площадка Blaue Laguna – это поселок из 85 готовых домов от сорока промышленно-строительных компаний, информационного центра и нескольких специальных павильонов, иллюстрирующих тенденции развития современного коттеджного домостроения. Специалисты Российской делегации побывали в домах, которые заинтересовали их как аналоги и предшественники технологии «активный дом». Об истории создания выставки рассказал её директор господин Эрих Бенишек. Более 200 000 человек в год посещают выставку. Половина продаж деревянных домов в Австрии осуществляется на этой площадке. Выставка способствовала популяризации современных домостроительных технологий и помогла многим покупателям сделать свой выбор при покупке дома.»

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: