Семен Гоглев: «Рынок быстровозводимых домов в России только формируется»

31.05.2011

"Технологии возведения каркасных домов. Выбор типа фундамента. Способы и материалы для утепления»-так назывался прошедший недавно в Москве семинар ,организованный компанией XSMedia и Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды совместно с ТВК "ЭКСПОСТРОЙ" по инициативе редакции журнала "Идеи Вашего Дома" На примере проекта "Активный Дом", реализуемого компаниями «Загородный проект» и VELUX при партнерстве НЛК Домостроение (Инвестлеспром), зам.председателя АДД, коммерческий директор направления домостроение компании Инвестлеспром Семен Гоглев рассказал об энергоэффективном доме и применении каркасной технологии для повышения энергосбережения при эксплуатации дома."

На семинаре обсуждались актуальные темы: что можно считать быстровозводимым домом, каковы особенности применения различных каркасных технологий в деревянном домостроении России.

- Многие понятия, очевидные для западного рынка быстровозводимого жилья, у нас имеют размытый смысл – отметил в своем выступлении Семен Гоглев.- Так ,например, возведение дома «под ключ» должно подразумевать возможность заселения, при этом многие из российских компаний используют этот термин для обозначения окончания строительных работ, т.е. готовность дома «под отделку».Сегодняшнее разнообразие каркасных технологий будет сведено к нескольким основным при возникновении так называемых «точек роста» на рынке домостроения ,и потребителю будет гораздо проще разобраться в возможных решениях для строительства собственного дома.

- На данный момент при выборе каркасной технологии для строительства дома, помимо внешних (эстетических) факторов необходимо обращать внимание на сертификацию продукции по европейским стандартам, что свидетельствует о безопасности и экологичности материалов, используемых для строительства дома; на свойства утеплителя; отсутствие мостиков холода в несущей конструкции дома и т.д. Для решения такого сложного вопроса, как строительство собственного дома, не может быть однозначного ответа по типу конструкции и фундаменту, это должно исходить из целей строительства -для постоянного проживания или в качестве дачной постройки, а также формы участка и свойств грунта,- подчеркнул Семен Гоглев

Подробный пресс-релиз по итогам проведения семинара будет опубликован на сайте «Идеи Вашего Дома» и в июньском выпуске издательства "Салон пресс" - "Новый Дом".

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: