Представители SOJITZ высоко оценили продукцию «НЛК-домостроение» и «Тимберком» компании Инвестлеспро

02.06.2011

Представители японской компании Sojitz Corporation, одной из ведущих торговых корпораций Японии с годовым оборотом более 42,5 миллиардов долларов США, посетили Сокольский ДОК (входит в группу Инвестлеспром) с целью установления деловых контактов. В ходе визита гости ознакомились с работой лесопильного производства, нового оборудования по производству клееных изделий, лабораторного оборудования для контроля качества клееных конструкций, сушильного комплекса «MUHLBOK» , посетили строительную площадку сушильного комплекса Tekmawood. Зарубежные коллеги высоко оценили качество сырья и готовую продукцию, выпускаемую под торговыми марками «НЛК Домостроение» и «Тимберком».

На Сокольском ДОК с 2009 года реализуется проект по развитию производства клееных изделий и деревянных домов. Согласно плану модернизации производства ввод в эксплуатацию лабораторного оборудования от компании JOMA позволит проводить испытания продукции в соответствии с требованиями японского стандарта JAS и европейского EN.

На первую декаду июля запланирован запуск в эксплуатацию камер Tekmawood. Первая поставка продукции Сокольского ДОК в Японию состоится в июне с.г.

Наша справка. Инвестиционный проект ЗАО «Инвестлеспром» по увеличению мощностей глубокой деревообработки, который в Вологодской области получил статус приоритетного, предусматривает поэтапную модернизацию Сокольского деревообрабатывающего комбината в течение трех лет. Объем инвестиций – свыше миллиарда рублей. Уже освоено свыше 400 млн. рублей: завершены проектные работы, закуплено и сдано в эксплуатацию оборудование первой очереди для производства клееных изделий, установлен новый сушильный комплекс. Реализация проекта увеличит производственные мощности предприятия более чем в 3 раза, что позволит выпускать 105 тысяч кубометров клееных изделий в год.

На фото: лабораторное оборудование по контролю за качеством клееных конструкций; сушильный комплекс.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: