20 июня 2011 года трагически оборвалась жизнь генерального директора ЗАО «Инвестлеспром»

24.06.2011

Оборвалась яркая жизнь талантливого руководителя, профессионала высочайшего уровня, надёжного друга. Он родился 27 января 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). После окончания Московского финансового института по специальности «Международные экономические отношения» в течение десяти лет работал в крупнейших банках - Внешэкономбанке СССР, Европейском банке реконструкции и развития (Лондон).

Приобретенные в сфере международных экономических и финансовых отношений знания и опыт позволили Дмитрию Маслову в течение следующих десяти лет успешно трудиться в руководстве компаниями нефтяного и агропродовольственного секторов – «СИДАНКО» (в составе активов ТНК вошедшей в компанию ТНК-ВР), «Росхлебопродукт» (в составе крупнейшей в России интегрированной агропродовольственной компании "Агрос").

Однако наиболее успешным в блестящей и стремительной карьере Дмитрия Маслова стал проект создания вертикально интегрированной структуры в лесопромышленном комплексе страны – группы Инвестлеспром.

Предприятия – от лесозаготовительных до целлюлозно-бумажных – по замыслу создателей, соединялись в мощную, максимально эффективную структуру. Технологии – только самые передовые, продукция – востребованная на рынке, по ряду позиций – уникальная, прежде в России не производившаяся…

Крупнейшие в лесной отрасли инвестиционные проекты, на уровне страны признанные приоритетными, начали приносить первые впечатляющие плоды. Одобрение усилиям руководства Инвестлеспрома публично высказали первые лица России – Президент и Премьер-министр.

Созданная Дмитрием Масловым Группа компаний Инвестлеспром в нынешнем году готовилась отмечать лишь первое пятилетие. Но уже – как одна из крупнейших российских компаний, стремительно вошедшая в число лидеров отрасли, год от года демонстрировавшая уверенный рост.

Более 13 тысяч работающих на 60 предприятиях лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятиях по производству бумажной упаковки в шести регионах страны и девяти европейских странах, крупнейший лесопользователь в европейской части России – таков сегодня Инвестлеспром.

Именно в Карелии сосредоточены крупнейшие активы компании – и лесозаготовительные, и перерабатывающие. И на одном из карельских заводов 21 июня ждали генерального директора, чтобы продемонстрировать ему результат одного из инвестиционных проектов, уникальный для региона и очень важный для отрасли. Но лайнер Ту-134 сообщением Москва – Петрозаводск, в числе пассажиров которого находился Дмитрий Владимирович Маслов, в ночь на 21 июня потерпел крушение под Петрозаводском…

Сотрудники компании, работники предприятий, входящих в группу Инвестлеспром выражают глубокое соболезнование родным и близким Дмитрия Владимировича Маслова в связи с его трагической гибелью.

Благодарная память о прекрасном руководителе и человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Дмитрием Владимировичем Масловым состоится 27 июня в 11 часов в ритуальном зале N1 Троекуровского кладбища, город Москва.


Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: