Клееный брус прошел испытания на прочность

28.06.2011

В конце мая с.г. на нашем производстве (ООО «Сокольский ДОК») были проведены лабораторные испытания клееной продукции на клеях КАСКО, в результате которых получено заключение о соответствии прочностных характеристик продукта требованиям Европейского Стандарта EN 14080 и ГОСТа.

Проверка качества клееного бруса проводилась методом расслаивания по стандартам EN 391B и ГОСТ 27812 – 2005. В соответствии с методикой испытания по стандарту EN 391B несущая конструкция многослойного клееного бруса прошла 2 цикла испытаний в автоклаве и в сушильном шкафу и показала 0% расслоений по клеевым швам продукции ООО «Сокольский ДОК».

Данный метод применяется для определения соответствия материала для строительства домов из клееного бруса техническим требованиям, предъявляемым к деревянным конструкциям. Отсутствие расслоений по линиям склеивания у представленных образцов показывает высокое качество производимой продукции на заводе, что подтверждает возможность использования клееной продукции ООО «Сокольский ДОК» не только для индивидуального коттеджной застройки, но и для большепролетных зданий.

Результаты зафиксированы в отчете по лабораторным испытаниям клееной продукции.

Лабораторные испытания на прочность клееной продукции проводятся в рамках подготовки предприятия для прохождения сертификации по Европейскому стандарту EN 14080, запланированную специалистами Института ОТТО ГРАФ , Университет Штутгарт (FMPA) на июль с.г.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: