Наш опыт в сфере отслеживания происхождения древесины - в аналитике WWF

05.07.2011

В мае с.г. вышел в свет аналитический отчёт WWF России "Системы отслеживания происхождения древесины в России: опыт лесопромышленных компаний и органов управления лесами" (Авторы А. Птичников, А. Курицын). В издании представлен обзор сведений по оценке государственной и частных систем отслеживания происхождения древесины (ОПД) в России, подробно показаны системы контроля легальности лесоматериалов ведущих отечественных и зарубежных, прежде всего финских, лесопромышленных компаний, работающих в России, а также опыт ряда регионов по реализации программ ОПД и контроля за лесопользованием. В Приложении 1 обзора (с.85-89) описана система отслеживания происхождения древесины компании Инвестлеспром, владельца торговой марки НЛК Домостроение (реализация домов из клееного бруса), и торговой марки Тимберком (реализация клееной балки и каркасных конструкций).

Программа собственной проверки ЗАО «Инвестлеспром» поставщиков сертифицированного и контролируемого древесного сырья была разработана специалистами компании при подготовке к сертификации группы Инвестлеспром и внедрена в производственную деятельность предприятий.

WWF надеется, что издание поможет российским экспортерам леса в повышении эффективности противодействия нелегальной древесине, а также будет использована при разработке государственной системы контроля законности лесоматериалов.

Системы отслеживания происхождения древесины в России: опыт лесопромышленных компаний и органов управления лесами. Аналитический отчёт / WWF России. - М., 2011. 116 с.
Авторы: А. Птичников, А. Курицын

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: