Мы сделали свой выбор в пользу FSC

30.09.2011

НЛК Домостроение приняла участие в акции FSC-пятница в рамках Выездного заседания Совета Партнерства Ассоциации Деревянного Домостроения на нашем производстве Сокольском ДОК (г. Сокол, Вологодская область).

FSC-пятница – это ежегодное международное мероприятие, организуемое Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council, FSC) и призванное поощрить экологически и социально ответственное управление лесами. Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация в области стандартизации и сертификации управления лесами, работающая более чем в 100 странах мира.

Доклад «Сохранение лесов через «зеленый» потребительский выбор» представила Евгения Лозицкая, заместитель директора по маркетингу департамента «Домостроение» ЗАО «Инвестлеспром» (НЛК Домостроение, Тимберком). На примере компании «Инвестлеспром» все участники заседания были призваны к ответственному лесопользованию: больше половины арендованных лесов Инвестлеспром сертифицировал по стандартам FSC, а также вывел на рынок различные линии продукции с маркировкой FSC. Евгения представила новую утвержденную FSC маркировку, которая будет наноситься на дома из клееного бруса от НЛК Домостроение с сентября с.г.

Ключевым в докладе стало понятие устойчивого развития, т.е. такого развития, при котором достигается удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения без лишения будущих поколений таковой возможности. Устойчивое развитие в отношении лесов заключается в ответственном лесопользовании, т.е. социально ориентированное управление лесами с учетом долгосрочного сохранения разнообразных ценностей и функций лесов на местном, региональном и глобальном уровнях. Переход на ответственное лесопользование означает борьбу с незаконной рубкой и заготовкой древесины, не наносит ущерб биоразнообразию.

Гарантом легального происхождения древесины, выполнения всех требований устойчивого ведения лесного хозяйства, соблюдения прав коренного населения, сохранения наших лесных богатств является логотип FSC («дерево с галочкой»). За каждым таким логотипом стоит сертификат с уникальным номером, который можно проверить по базе данных (info.fsc.org).

Использование FSC сертифицированной бумаги для работы в офисе и публикаций стало стандартом социальной корпоративной ответственности ведущих мировых компаний. FSC строительные материалы используются в проектах «зеленого» строительства (Green building), в том числе на Олимпиаде Сочи-2014 г.

Мы сделали свой выбор в пользу FSC, потому что мы хотим помочь лесу. Сделайте его и Вы!


Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: