Современные малые архитектурные формы в городах

28.01.2017
НЛК Домостроение продолжает серию лекций посвящённых деревянной архитектуре, в этом году открывающим мероприятием стала лекция «Современные малые архитектурные формы в городах», площадкой которой стал ключевой регион для АО «С-ДОК» - Вологодская область.

В центре Культуры «Красный угол» в рамках проектного практикума «Наша Вологда» прошло мероприятие, посвященное современным решениям благоустройства и малых архитектурных форм, которое носило установочный характер к последующей серии урбанистических практик. Организаторами выступили - Департамент Градостроительства (г.Вологда); творческое объединение «Дмитровка», а стратегическим партнером стал АО «Сокольский ДОК».

В лекции приняли участие : И. Матвеев (архитектор, т.о. «Дмитровка»), К. Блинов (АО «Сокольский ДОК»).

В последние годы во многих городах большое развитие получило использование малых архитектурных форм для оживления общественных пространств. Многие архитектурные бюро — крупные и малые, работают в этом направлении. Например, в Москве — бюро WOWHAUS спроектировало малые архитектурные формы в Парке Горького (скамейки, киоски, разборные павильоны), которые помогли поменять лицо парка в кратчайшие сроки, бюро Meganom разрабатывало концепцию Нескучного сада, набережных Москва-Реки, бюро BUROMOSCOW —проект площади Маяковского, бюро Snohetta разработало проект благоустройства Таймс-сквер, бюро Scofiddio+Renfro разработало проект реконструкции старых жд путей High Line, и т.д. Подобные проекты позволяют задействовать прежде неиспользуемое пространство в городе, вдохнуть в него жизнь.

В рамках лекции были разобраны основные подходы к проектированию современных решений благоустройства и малых архитектурных форм, а так же основные строительные материалы, с которыми будут работать участники воркшопа.

По словам К.В. Блинова: «Деревянные малые архитектурные формы становятся обязательным элементом городского ландшафта во многих городах мира. Проведение воркшопа в Вологде, как мы надеемся, позволит в ближайшее время реализовать интересный и амбициозный проект в городе. Вологодский регион по праву может себя называть центром инноваций в области деревообработки и деревянного домостроения. Диалог с молодыми архитекторами – это попытка нового взгляда на традиционное и в то же время поиск новых возможностей для нас.»

В 2017 г НЛК Домостроение планирует продолжить работу по проведению воркшопов в различных регионах РФ.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: