IV Международная конференция по деревянному домостроению и деревообработке.

15.04.2016

С 13 по 14 апреля в Череповце состоялась IV Международная конференция по деревянному домостроению и деревообработке.

В конференции приняли участие представители производственных предприятий, проектных и консалтинговых бюро, общественных организаций, работающих в сфере ЛПК, федеральные, региональные и местные руководители исполнительной власти.

 

«Череповец становится лидером в формировании компетенции в сфере деревообработки. Мы договорились с партнерами о том, что на череповецкой площадке будем отрабатывать новые технологии, делиться опытом. А то, что удается коллегам в других регионах по биотехнологиям, деревообработке, домостроению, они рассказывают нам. «Мы сотрудничаем с Финляндией и Германией в привлечении технологий», — сказал на открытии конференции мэр Череповца Юрий Кузин.

Эксперты из России, Финляндии и Германии обсуждали различные вопросы развития отрасли, касающиеся деревянного домостроения, деревообработки, использования плиточных материалов, инфраструктурные проекты по развитию ЛПК и многое другое. Финские специалисты представили инновационные проекты по строительству модульных зданий и рассказали о новых технологиях лесной энергетики.

На конференции также обсуждали вопросы строительства социальных объектов и новых стандартов пожарной безопасности для деревянного домостроения.

В деловой части программы Генеральный директор Сокольского деревообрабатывающего комбината Сивец В.Н. в своем выступлении представил участникам производственные мощности предприятия, продемонстрировал перспективы поддержки правительственных социальных программ по расширению применения дерева в строительстве и возможностях клееной конструкционной балки для брусовой, каркасной и фахверковых технологий. Особое внимание Виктор Николаевич уделил вопросам международного сотрудничества, экспортным поставкам пиломатериалов в страны Европы и Азии.

В рамках конференции работала выставка макетов крупных городских инвестиционных проектов, которая вызвала интерес у гостей мероприятия.

 

В Череповце созданы все условия для развития кластера деревянного домостроения, отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов: «Симбиоза условий, которые есть в Череповце, нет больше нигде в Вологодской области. Это идеальное сочетание логистических маршрутов, близость предприятий деревообработки. Все эти условия позволяют Череповцу стать лесной столицей».

 cher2.pngcher3.png
Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: