В творческой усадьбе «Гуслицы» состоялось мероприятие «Архитектура нашего времени»

02.04.2016
2 апреля в международной арт-резиденции, расположенной на территории творческой усадьбы «Гуслицы», НЛК Домостроение презентовало проект «Архитектура нашего времени». Уникальная экспозиция с одноименным названием заняла достойное место в одном из залов арт-резиденции. На ней были представлены проекты деревянных домов известных архитекторов, многие из которых были успешно реализованы.

Спикерами презентационной программы мероприятия стали президент НОИФА (национального объединения фахверковой архитектуры) Денис Гавриков и Главный архитектор НЛК Домостроение - Лиза Фонская.

Лиза Фонская в презентации «Любовь к трем древесинам» погрузила слушателей в мир дачной жизни своего детства, впечатлениях, сыгравших ключевую роль в выборе профессии, продемонстрировала собственные проекты, а также совместные творческие проекты, которые вот уже несколько лет украшают парки и выставочные пространства столицы.

Денис Гавриков рассказал гостям об истории и перспективах развития фахверковой архитектуры. В лекцию были включены фрагменты научной диссертации Дениса о применении основополагающих методов фахверка и его интерпретаций на территории России. Денис Гавриков несколько лед занимается серьезными исследованиями фахверковой архитектуры и, в 2015 году на фестивале фахверковой архитектуры, в рамках выставки «ХОЛЬЦХАУС», была оглашена Хартия «10 Э» – свод прогрессивных принципов фахверковой конструкции, обосновывающих её широкое применение в архитектуре будущего.

После лекций состоялся круглый стол с «адмиралом» резиденции Ириной Николаевой и руководителем проектов Алексеем Глазуновым.

За круглым столом были рассмотрены возможности сотрудничества по вопросам развития разнообразных творческих проектов на площадках арт-резиденции, в том числе и «Архитектуры нашего времени». Проект стартовал в 2014 г назад и показал эффективность подобных начинаний на различных творческих площадках, таких как Holz-House, фестиваль «Дачные Хлопоты», в культурном центре Княжий Двор в Подмосковье и в Казани центре искусств «Смена». Традиционно он предшествует ворк-шопу «Территориум».

Директор по развитию НЛК Домостроение Константин Блинов отметил: «Сотрудничество с арт-резиденцией «Гуслицы» получит свое логическое продолжение 17 апреля в рамках проекта «Территориум». Работа ворк-шопа найдет свое практическое воплощение в проекте эко-тропы в непосредственной близости от Арт-резиденции».

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: