Зодчество: международный фестиваль. ЦДХ 1-3 октября. Новые индустрии – позитивные практики развития городов

05.10.2015

Залог перехода от кризиса к развитию—ставка на человеческий капитал. Главным ресурсом нашего времени становится умный, образованный и деятельный человек. Люди, обладающие современными знаниями и волей, создают новые индустрии, запуская механизмы развития. Вокруг этих индустрий формируется качественная среда, успешная, эффективная экономика и здоровый социум.

Развитие городов и сел - кропотливая работа, требующая особых усилий и знания места. В результате совместного действия экспертов и профессионалов, городских активистов и локальных сообществ возможно не только разработать проект, но и понимать, как воплотить его в реальность. Архитектор, как ключевой специалист, обладающий синтетическим мышлением, способен возглавить данный процесс.

Архитектура становится инструментом антикризисных мер, способствуя тактичному внедрению новых индустрий в ткань расселения. С помощью грамотного преобразования территорий — формирования комфортной среды, реновации объектов культурного наследия и промышленных территорий, создания уместной новой застройки — высвобождается скрытый ресурс региона и повышается его конкурентоспособность.

Задача фестиваля — найти и показать успешные примеры развития городов с помощью правильной архитектурной стратегии.

Кураторы фестиваля Андрей и Никита Асадовы.


Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: