«НЛК Домостроение» познакомил гостей Пикника «Афиши» с историей деревянной архитектуры

28.07.2015

25 июля в Московском парке «Коломенское» в рамках городского фестиваля Пикник «Афиши» на площадке Музея архитектуры «НЛК Домостроение» (производственная площадка СДОК, входит в Segezha Group, АФК Система) создал интерактивный формат для знакомства с историей русской деревянной архитектуры посредством оригинальных деревянных инсталляций.

Импровизации на тему русской деревянной архитектуры были представлены архитектурными командами и молодыми художниками на площадке Музея архитектуры им. Щусева. Команда Архитектурного бюро «АРХКОН» продемонстрировала эволюцию деревянной архитектуры и возможности современных технологий по работе с этим материалом в интерактивной форме: лабиринт истории деревянного зодчества, башню – объект новых возможностей традиционного материала и АрхБар.

«Данная композиция – прекрасная иллюстрация термина «со-трудничество», ведь совместными усилиями архитекторов и обычных людей была создана архитектурная инсталляция, которая самим фактом своего появления подтверждает, что реализация арх-объекта доступна всем, кто нацелен на творческие достижения, - рассказал Константин Блинов, директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение». - Композиции из дерева вызвали огромный интерес, что не удивительно. Ведь дерево – это единственный экологичный материал, отражающий саму суть проживания в загородном доме. И мы желаем архитектурному блоку этого славного мероприятия дальнейшего развития, так как его организаторы помогают решать поистине важную культурную и общественно значимую задачу - знакомят молодое поколение с историей русского зодчества, демонстрируют рождение новых тенденций деревянного домостроения».

Интерактивные композиции под общим названием «Башня в лабиринте» были созданы архитекторами «АРХКОН» в рамках образовательного проекта «Русское деревянное. Взгляд из XXI века», призванного воссоздать все ключевые вехи в истории русской деревянной архитектуры от XV века – через неорусский стиль и конструктивизм – к современности. Материалы предоставил «НЛК Домостроение», а реализация выполнена строительным партнером – компанией «ВистаСтройСервис».


Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: