Семинар для студентов МАРХИ в Доме на крыше

02.04.2015

20.03.2015 В "Доме на крыше" - шоу-хаусе СК "Норвекс", - дилера "НЛК Домостроение" ", Национальное агентство устойчивого развития совместно с FSC - Лесным попечительским советом провело учебный семинар для студентов МАРХИ.

Целью сотрудничества с МАРХИ является приобщение будущих архитекторов к технологиям и решениям, которые позволяют проектировать и строить экологичные и энергоэффективные здания по самым последним стандартам.

Первым объектом, который посетила группа студентов, стал инновационный шоу-рум компании Norvex (официального дилера «НЛК Домостроение») «Дом на крыше», возведённый на территории центра дизайна ArtPlay. Это здание из клеёного бруса уже успело победить в нескольких архитектурных конкурсах, в том числе взять и первую премию на конкурсе «Зелёная архитектура», который в 2014 году НАУР проводил совместно с FSC – Лесным попечительским советом.

Здание сочетает неординарную архитектуру и современный подход по максимально бережному отношению к природе и энергосбережению. «Дом на крыше» отличает и то, что он был полностью построен с использованием древесины, полученной только из сертифицированных источников, то есть из таких хозяйств, где к воспроизводству леса относятся ответственно. Подтверждает прозрачное происхождение древесины сертификат FSC – международной некоммерческой организации, которая продвигает ответственное управление лесами во всем мире.

Этот объект был выбран в том числе и для того, чтобы показать будущим архитекторам, что в современном строительном комплексе дерево – это не только экологичный, но и технологичный материал. Индустрия деревообработки сегодня очень развита и позволяет архитектору и строителю решать ряд важнейших технологических, экономических и экологических задач. Если считать, что при традиционном строительстве требуется большие объемы работ на стройплощадке, то дерево позволяет максимально сосредоточить все операции на производстве, оставляя для площадки только сборку. Это существенно облегчает и удешевляет все процессы, в том числе и снижает нагрузку на окружающую среду.

В рамках этого образовательного визита студенты МАРХИ смогли не только детально изучить архитектурные и конструктивные особенности офиса, построенного из клееного бруса, но и принять участие в семинаре на тему экологического строительства. Перед студентами выступил исполнительный директор НАУР Александр Андрианов. Он рассказал, что стоит за такими понятиями, как зелёное строительство и зелёный строительный материал. Менеджер по развитию Лесного попечительского совета (FSC) Екатерина Брусиловская своей презентацией продемонстрировала, что такое устойчивое лесопользование и какие перспективы открывает FSC-сертификация для бизнеса во всем мире.

Директор по развитию «НЛК Домостроение» Константин Блинов, заявил о социальной значимости миссии будущих архитекторов и выразил надежду, что после посещения «Дома на крыше», у студентов возникнет больше желания работать с деревом и с клееным брусом в частности, как с перспективным материалом для городской и индивидуальной застройки.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: