VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО ДЕРЕВЯННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

16.12.2014

Участие руководителей компании «НЛК Домостроение».

Основные мероприятия VIII Международного конгресса по деревянному строительству традиционно проводились в стенах Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

Конгресс уже в восьмой раз собрал лидеров и представителей ведущих компаний, работающих в сфере деревянного строительства. Участников ожидали три до предела насыщенных и интересных дня - 37 докладчиков, 11 стран, 14 регионов России; архитектурная конференция - 8 стран, 11 спикеров мирового уровня.

В течениетрех дней работы конгресса в столярных мастерских академии проходили показательные выступления сборной России WorldskillsRussia с подготовкой к выступлению на мировом чемпионате в Бразилии.

Параллельно в других залах презентовались«Лучшие проекты года» лидеров отрасли, обсуждались будущее Совета Партнерства Ассоциации Деревянного Домостроения России, проблемы использования в современном строительстве композитной древесины, «вечное качество» и системы защиты древесины, многоэтажные дома из дерева и их пожарная безопасность, проектирование из древесины, ошибки при проектировании и строительстве скатных кровель.

«Вентиляция загородного дома и ошибки теплоизоляции, повышение несущей способности деревянных конструкций и современные направления применения большепролетных клееных деревянных конструкций в России, развитие нормативной базы по деревянным конструкциям и нормирование клеевых соединений КДК, энергоэффективность деревянных домов… и еще многие и многие другие актуальные вопросы поднимались и активно обсуждались на конгрессе.

В рамках форума состоялись Международная конференция «Woodfocus. Современная деревянная архитектура», профессор университета FujiWomen’sUniversity Ричи Мийяке рассказал о традициях и инновациях деревянных домов в Японии.

Большой интерес вызвали выступления ведущего специалиста по проектам из древесины«Arup», члена европейского комитета «Еврокод» по древесине, и члена жюри премии «UK Woodawards» Эндрю Лоуренса из Великобритании «Центр Помпиду-Мец и рождение современного строительства из древесины. Инженерная древесина как стандартный строительный материал наряду со сталью и бетоном» и архитектора-проектировщика «SantilliIngeneria» из ИталииВинченцоСантилли «Функциональность, эффективность и красота деревянных конструкций в России».

Опытом делились гости из Финляндии, Франции и Австрии, специалисты из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда и Москвы.

В рамках конгресса состоялись общее отчетно-выборное собрание НП Ассоциации деревянного домостроения выборы нового состава и председателя Совета Партнерства.Председателем Совета Партнерства на 2015 год избран Валерий Пучков, исполнительный директор ДОК «Калевала».

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: