Гран-при конкурса и первую премию второго всероссийского конкурса «FSC Зеленая архитектура-2014» получил "Дом на крыше" - шоу-хаус "НЛК Домостроение" и офис компании "Норвекс"

11.12.2014

В Центральном доме архитектора в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей второго всероссийского конкурса «FSC Зеленая архитектура-2014.Гран-при конкурса и первую премию в номинации "Коммерческие и общественные здания" получил "Дом на крыше" - шоу-хаус "НЛК Домостроение" и офис компании "Норвекс".

«Думать по-новому - это очень сложно», - отметил в своем выступлении перед награждением член жюри конкурса известный архитектор Николай Белоусов, – «а уж действовать по-новому - это вообще мало кому удается. Поэтому я очень рад, что появился такой конкурс с такими активными участниками и такой правильной гражданской позицией».

Одно из условий конкурса требовало от участников обязательно найти и указать в пояснительной записке компанию, которая будет поставлять FSC-сертифицированную древесину в том случае, если объект будет построен. Перед авторами «Дома на крыше» такого вопроса не стояло, так как вся продукция «СокольскогоДОКа» - производственной базы «НЛК Домостроение» FSC-сертифицирована.

Всего на конкурс было прислано 47 проектов из 18 городов России, Украины и Казахстана.

В каждой номинации определился свой победитель:

  • В номинации «Жильё», а в нее было прислано больше всего работ, это Олег Гаврилишин с проектом «ForRestCube (53)».
  • В номинации «Коммерческие и общественные здания» –компания «НЛК Домостроение» с проектом «Дом на крыше». Проект реализован и его можно увидеть в Москве наArtplay.
  • В номинации «Открытые общественные пространства и места общего пользования» - Ольга Брыткова и ее проект «Модульный микродом для путешествий».
  • В номинации «Интерьер» – Яков Мигас с проектом «Сибирский микродом».
  • В номинации Экотуристический маршрут - Архитектурное бюро SNoUproject и компания «Новая земля» (руководитель проекта Григорий Соломин) с уникальным проектом «Мосты времени».

Среди победителей в номинациях были выбраны победители Гран-При: 1-е место – «Дом на крыше».

Все победители получили ценные призы, а победитель Гран-При в марте 2015 года отправится в Лондон, чтобы принять участие в уникальной образовательной программе Национального агентства устойчивого развития и посетить крупнейшую в Европе профильную выставку Ecobuild-2015.

В жюри конкурса, помимо представителей организаторов, вошли такие известные архитекторы как Николай Шумаков, Николай Белоусов, Сергей Цыцин, Василий Скрипник, а также представитель WWF Александр Воропаев и руководитель ЭкоЦентра «Заповедники» Наталья Данилина.

Конкурс проходил уже во второй раз и был организован совместно FSC России (Лесным попечительским советом) и Национальным агентством устойчивого развития. FSC - независимая международная организация, которая разрабатывает и внедряет стандарты ответственного управления лесами. Национальное агентство устойчивого развития – российская некоммерческая организация, которая занимается образованием в области устойчивого развития и экологического строительства. Генеральным спонсором выступила компания «Сенеж».

Ознакомиться с работами призеров можно тут!

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: