Каталог «ДАЧА: АРХИТЕКТУРА НАШЕГО ВРЕМЕНИ»

27.11.2014

Каталог стал продолжением сотрудничества «НЛК Домостроение» и галереи «ВХУТЕМАС» с как уже известными, так и совсем молодыми талантливыми российскими архитекторами, работающими в дереве.

Каталог представляет около 50 различных решений загородных домов - лучших за последние 10 лет, представленных на экспозициях в рамках 20-й и 21-й выставок Деревянного Домостроения/ Holzhaus. Отбирали и представляли эти проекты самые уважаемые архитекторы и авторитетные специалисты.

Совместный выставочный проект «Дача: архитектура нашего времени» начался весной 2014 года с конкурса на павильон, посвященный великому архитектору Константину Мельникову, еще в 1920-е годы доказавшему, что дерево – современный материал.

Цель серии совместных проектов «ВХУТЕМАС» и «НЛК Домостроение» - показать дерево как традиционный материал для строительства, который позволяет создать проекты в разных стилях – от минимализма до классики.

Из вступительных слов «НЛК Домостроение»: «Возрождая старые архитектурные традиции, НЛК Домостроение работает над формированием нового архитектурного облика загородной жизни современной России. Пришло время расширить диапазон взглядов на архитектуру из дерева, показать ее новые грани и возможности на современную архитектуру доступную каждому. Все проекты экспозиции совершенно разные, но главное, что их объединяет – это чувство стиля.

… Дерево – это современный материал. Нам важно, чтобы это понимали не только профессионалы – архитекторы, но и обычные люди, для которых и задумывалась эта экспозиция».

Мария Трошина, куратор галереи ВХУТЕМАС: «Современные технологии позволяют делать дерево практически долговечным материалом с неограниченными возможностями. Доступное каждому, оно создает в доме атмосферу уюта и тепла. Арсенал решений, представленных на выставке, а теперь и в каталоге, показывает, что дереву подвластны все стили – все зависит от ваших собственных предпочтений. Не случайно архитекторы, которые работают в больших объемах с такими современными материалами, как бетон и стекло, собственные дома предпочитают строить из дерева.

Мы рады нашему сотрудничеству с НЛК Домостроение, благодаря которому мы можем расширить представления о деревянной архитектуре и открыть новые имена архитекторов, работающих в дереве. Образовательная программа, которая сопровождает наши совместные мероприятия, интересна не только профессионалам и начинающим архитекторам, но и широкой публике, желающей расширить свой кругозор».

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: