Совместный выставочный стенд «НЛК Домостроение», галереи ВХУТЕМАС, MVK и секции АДД «Woodfocus» на 21-й Международной выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus

04.11.2014

Совместный выставочный стенд «НЛК Домостроение», галереи ВХУТЕМАС, MVK и секции АДД «Woodfocus» на 21-й Международной выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus принял множество интереснейших мероприятий и гостей, и отправился на постоянную экспозицию в Центр дизайна и архитектуры ARTPLAY.

«НЛК Домостроение» совместно с галереей ВХУТЕМАС, MVK и секцией АДД Woodfocus на выставке «Деревянное домостроение» представили экспозицию, посвященную творческим поискам лучших архитекторов России, работающих в области деревянной архитектуры.

В рамках экспозиции «Архитектура нашего времени» на стенде состоялись обсуждения всех представленных работ, лучшие - попали в одноименный экспозиции каталог.

Представили свои проекты непосредственно на презентации каталога лучшие архитекторы России, работающие в дереве: Николай Белоусов, ТотанКузембаев, Олег Карлсон,Иван Овчинников, Петр Костелов, Антон Кочуркин, Денис Дементьев, Андрей Асадов, Сергей Наседкин…

Каждый из авторов представил не только готовый проект дома, но и его прообраз – объект или впечатление, которые стали источниками вдохновения для мастера. Перед посетителями предстала уникальная подборка, где творцы приоткрывают завесу в мир невесомого: откуда приходят образы современных деревянных домов? Что является источником вдохновения для мастеров современной деревянной архитектуры: детские воспоминания, классические образцы или неожиданные ассоциации? С чего начинается рождение идеи? Ведь чистый лист, пожелания заказчика и бюджет проекта – это лишь фундамент, лежащий в основе творческого процесса, называемого архитектурой. И только на линиях – параллелях и пересечениях реального мира и мира вымышленного – рождаются уникальные проекты, и именно в этом процессе так важна фигура архитектора.

Большой интерес вызвали образцы продукции «НЛК Домостроение», из которых была изготовлена конструкция выставочного стенда, в частности, клееный брус сечением 240х200 мм. Конструкторы стенда – Алексей Князев и Данил Маслов, производство – «Сокольский ДОК».

Архитектурный проект стенда для экспозиции «Архитектура нашего времени» принадлежит Александру Кудимову. Он стал победителем специального конкурса, и награждение автора лучшего проекта состоялось непосредственно на уже реализованном объекте.

Уроки «Школы архитектурного будущего» провели архитекторы Влад Кунин и Олег Распопов.

А также в рамках выставочной программы совместного стенда «НЛК Домостроение», галереи ВХУТЕМАС, MVK и секции АДД «Woodfocus» состоялся «Круглый стол», где обсуждали «Критерии элитного дома».

В настоящий момент выставочный стенд перевезли в Центр дизайна и архитектуры ARTPLAY, где он займет место в постоянной экспозиции малого зала.

Осенняя выставка «Деревянное домостроение» / Holzhausсостоялась на ВВЦ с 30 октября по 2 ноября 2014 г.

Фотоотчет

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: