«Серебряный юбилей российского клееного бруса»

24.10.2014

Первый брус клеят на прессе, который создают своими руками заводские инженеры и конструкторы.

25 лет назад в 1989 году на Сокольском ДОКе открылся цех по производству клееного бруса. Линия склеивания, изготовленная в собственном механическом цехе завода, и оборудование для профилирования в 1989 году монтируется в отдельном цехе. За год до этого заводские инженеры и конструкторы клеят первый брус на прессе, созданном своими руками.

В 1990 году производятся первые 15 домов из клееного бруса площадью по 120 м².

В дальнейшем для производства клееного бруса завод будет закупать самое современное оборудование ведущих мировых брендов станкостроения, производственные линии будут регулярно обновляться, следуя самым последними мировым технологическим разработкам.

На Сокольском ДОКе остался бесценный опыт и знание всех тончайших нюансов производства самого совершенного на сегодня материала из дерева — клеёного бруса.

«Сокольский ДОК» («Строительство-123») основан 15 апреля 1942 года по приказу Н. Г. Кузнецова — главнокомандующего Военно-морским флотом СССР. В кратчайшие сроки было организовано производство деревянных изделий для нужд фронта. После войны завод изготавливал сборные казармы, склады, дома. Изделия «ДОЗ-21» сыграли большую роль в строительстве космодрома в Плесецке и полигона для испытания атомного оружия на Новой Земле, дома поставлялись в Арктику, пограничные войска и Афганистан. После модернизации завода в 90-е годы комбинат производит и строит церкви и гостиницы, базы отдыха, дома-усадьбы большой площади, в том числе Дом Деда Мороза в Великом Устюге. ОАО «Сокольский ДОК» является производственной базой компании «НЛК Домостроение»

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: