Впервые эксперты спроектировали будущее архитектуры деревянного домостроения

15.05.2014

15 мая 2014 г. в галерее ВХУТЕМАС Ассоциация деревянного домостроения, НЛК Домостроение, ведущие московские архитекторы и другие эксперты обсудили будущее архитектуры и рынка деревянного домостроения в рамках бизнес-игры «Форсайт: Деревянное домостроение – 2030».

Сессия «Архитектура деревянных домов» на протяжении 4 часов напряженного и интересного интерактива была сфокусирована на поиске как самых актуальных, так и неожиданных трендов и путей, по которым может развиваться архитектура деревянного домостроения. Для участия в мероприятии были приглашены заинтересованные эксперты, производители и застройщики деревянных домов, архитекторы и проектировщики, конструкторы и инженеры, разработчики технологий и поставщики материалов, экологи, ученые, представители государственных органов и общественных объединений. Перед ними стояла задача определить краткосрочные и долгосрочные тренды в архитектуре деревянного домостроения, с целью подготовки сценарного плана развития отрасли, для того, чтобы разобраться, где находится деревянное домостроение сейчас и что нужно сделать для того, чтобы развитие происходило по позитивному сценарию.

Эксперты отметили угрозу непрофессионального строительства в повсеместном масштабе, ухудшение качества архитектуры.

«Мы работаем над формированием нового архитектурного облика загородной жизни современной России, - говорит руководитель «НЛК Домостроение» Семен Гоглев. - Пришло время показать каждому, какой может быть деревянная архитектура и объяснить, зачем и почему следует обращаться к архитекторам, профессиональным разработчикам и строителям».

Ассоциация деревянного домостроения проводит серию форсайтов по определению будущего архитектуры, технологий, рынка деревянного домостроения. Деловая игра в проектирование будущего – это методическая система, которая позволяет составлять матрицу мнений разных людей, касающаяся разных периодов. Итогом всех сессий станет создание рабочих группы, которые будут доносить информацию до тех сообществ, которые могли бы ту или иную ситуацию изменить или улучшить.

Сессия «Архитектура деревянных домов» уже вторая из цикла проекта. Дискуссии проходят по темам каркасные технологии в домостроении, архитектура деревянного дома, а 28 мая пройдет очередная сессия «Клееные конструкции». Итоговая сессия состоится во время ежегодного Конгресса Ассоциации, она станет финалом проведенной работы за год.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: