Настоящая усадьба сказочного героя

20.01.2014

Рассказывая о резиденции Деда Мороза в Сочи, не можем не напомнить про главную вотчину сказочного героя, расположенную в Великом Устюге, открывшую свои резные ворота для гостей 25 декабря 1999 года.

Центральный офис Новогодней канцелярии  расположен в живописном сосновом бору на берегу реки Сухона, в 15 километрах от города Великий Устюг, Вологодской области, и в 916 км. от Москвы. 
Уникальный проект общей площадью 900 м 2, спроектирован и изготовлен  на Сокольском ДОК в рекордные сроки.

Усадьба Деда Мороза - это комплекс зданий занимающих территорию в 42 га, куда входят: деревянный терем, музей, мастерские, почта, сувенирные лавки, гостевые домики и игровые площадки для детей и взрослых.

gorka.jpg  

Резиденция Деда Мороза получилась именно такой, благодаря выбору жюри. Правительство Москвы и Вологодской области  при поддержке Главмосархитектуры объявили конкурс на проект дома для Деда Мороза. В тендере приняли участие тысячи проектов со всей страны, но выбор комиссии остановился на работе вологодского архитектора, создавшего усадьбу на базе традиционной архитектуры русского севера, с интеграцией узнаваемых сказочных элементов.  

 

Именно такая архитектура органично вписалась в ландшафт северной природы, дополнив красоту вологодских лесов.  

Традиционная русская архитектура в симбиозе с высокотехнологичным материалом -  клееным брусом - позволили возвести сказочный дом за три месяца.

Несмотря на удаленность от центра, к Деду Морозу едут гости со всей России, и даже первые лица государства. В вотчину Деда Мороза с визитом приезжал  Владимир Путин, а также коллега из Лапландии - Санта Клаус и многие другие именитые персоны.

vorota.jpg

Резиденция Деда Мороза принесла не только радость детям, но и экономический подъем в Великий Устюг. Город стал туристическим центром, что привело к сокращению безработицы в 2 раза, строительству новых дорог, развитию локального предпринимательства.

Все-таки Дед Мороз приносит удачу!

На деревню к дедушке

Вы можете проверить свою удачливость, написав письмо Деду Морозу. За время работы новогоднего офиса было получено свыше 10 миллионов писем.

Адрес: 162340, г. Великий Устюг, Деду Морозу.

 

 

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: