Дед Мороз едет в Сочи

20.01.2014

 

В день открытия Олимпийских игр – 6 февраля, - свои двери распахнет и сочинская резиденция Деда Мороза.  Дворец возведен в прибрежной зоне парка рядом с Ледовым дворцом «Айсберг», где пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию, а также напротив  лаконичного Швейцарского дома.

Резиденция из современных материалов, построена с учетом исторических форм традиционной русской архитектуры.  
 

      Проект деревянной фронтальной части входной группы, состоящая из терема, сцены и галереи, - разработан конструкторским бюро НЛК Домостроение с учетом современных технологий, интегрированных в исторический архитектурный контекст. Для каждого украшения, а также для наличников окон был разработан индивидуальный рисунок, передающий вологодскую домовую резьбу. Сложные орнаменты вырезались лазером. 

1495207_650907898289293_693088187_o.jpg

 Деревянные детали фасада изготовлены на исторической родине Деда Мороза - в Вологодской области на Сокольском ДОК.
 

Дом Деда Мороза состоит из сцены, праздничного крыльца, павильона для размещения артистов, галереи в виде лесной тропы вдоль 4-х экспозиций.

Для строительства резиденции была выделена территория в 3192 кв.м, сама вотчина Деда Мороза занимает площадь в 1000 кв.м., что в сравнении с огромными олимпийскими объектами смотрится небольшой избушкой. Самая высокая часть терема около 11.4 метра, основная часть дома 7.5. м в высоту.  На строительство деревянной части резиденции потребовалось 110 куб.м. древесины.

893969_650907841622632_857635639_o.jpg
 

Резной терем - центральная часть сочинского дома Деда Мороза, где хозяин  планирует проводить официальные встречи. Так же в резиденции будут работать мастерская народных художественных промыслов и почта.


 

В настоящее время подходят к концу внутренние отделочные работы.  


 

В проекте дома Деда Мороза сохранен "дух" северной архитектуры, что помогает поддерживать контекст исторической среды, знакомить гостей Олимпийских игр с традиционными формами русской архитектуры из дерева.  

Посетители вотчины смогут окунуться в атмосферу русского севера, освоить народные промыслы, услышать вологодские напевы. В дни проведения Олимпийских игр на сцене вотчины Деда Мороза планируются концерты и культурные мероприятия.


После завершения Олимпийских игр, терем Деда Мороза переедет на свою историческую родину – в Вологду. Власти Вологодской области планируют сделать резиденцию центром детского парка развлечений.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: