Деревянная архитектура в стиле пэчворк

09.01.2014

Стильная дача расположена не в Америке и не в Европе, а в Тверской области, в 140 км от Москвы. С третьего этажа открывается вид отнюдь не на Гудзон, а на великую русскую реку - Волгу. Деревянный интерьер повторяет мелодию фасада - имеет фактуру квадратных лоскутков.  

Прообразом дома послужили советские дачи, строившиеся из того, что было в виду дефицита строительного материала, оттого состояли из многих фрагментов, отражающих удачливость хозяина в конкретный период строительства.

Фасад загородного дома, напоминающий пэчворк из дерева, проект авангардного архитектора Петра Костелова. Эффект лоскутов был достигнут благодаря заплаткам из деревянных реек, выкрашенных в коричневые оттенки и выложенных под разным углом. В отделке фасада были использованы практически все известные человечеству технологии отделки: доска внахлест, доска внахлыст, вагонка, имитация бруса, блокхаус, и даже отделка круглыми черенками от лопат и брусками разного сечения.  

Загородный дом проектировался под готовый фундамент 6500 мм х 8700 мм, задавший габаритные размеры будущей дачи. Террасы и навес поставлены на дополнительные опоры. Дом имеет три этажа, что обусловлено не только красивыми видами, открывающимися с этой точки, но и необходимостью размещения необходимых помещений. Конструктивный проект дачи разработан специалистами «НЛК Домостроение».  Дом возведен по каркасно-панельной технологии из бруса Сокольского ДОКа 140*45 мм, утеплен минеральными плитами и изоляционными пленками. Снаружи обшит плитами ЦСП, изнутри - ОСБ, поверх плит сделана чистовая отделка.

LookAtHome.ru_house_Volga-house_interior-6.jpg

Автор проекта – архитектор Петр Костелов, с 1995 года работающий в сфере частного домостроения. Является лауреатом многих российских и международных архитектурных премий. В частности дом - "Волга", в народе "Пэчворк" стал призером Международного архитектурной премии "АРХИП 2009" в номинации "Индивидуальный жилой дом", победителем премии "ARCHIWOOD 2010", получил Гран-при на 12 фестивале архитектуры и дизайна "Под крышей дома".

В 2014 году НЛК Домостроение в сотрудничестве с Петром Костеловым планирует запустить проект пилотного дома в поселке «Огниково Парк», призванного привлечь внимание к современной деревянной архитектуре. Следите за новостями.

Площадь участка: 86 кв.м.

Площадь дома: 133 кв.м.

Площадь террас: 48 кв.м.

Расположение: деревня Алексина, Конаковский район, Тверская область, Россия



Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: