Итоги года

27.12.2013

В завершение года, принято подводить итоги.  Чем был примечателен 2013 год для НЛК Домостроения, читайте в нашей отчетной статье. В 2013 году НЛК Домостроение покорила новые архитектурные высоты, получила заслуженные награды, реализовала сложнейшие проекты, вместе с галереей ВХУТЕМАС и выставочной компанией MVK провела конкурс выставочной архитектуры.

Лучшие проекты 2013 года

Главная гордость этого года – «Дом на крыше» - образец  современной архитектуры из дерева, органично вписавшейся в урбанистический ландшафт дизайн завода АртПлей. Строительство представительского офиса дилеров НЛК Домостроение близится к завершению. В апреле 2014 года «Дом на крыше» распахнет свои двери, чтобы любой желающий мог собственными глазами увидеть возможности клееной древесины в современной архитектуре.

Весной 2013 года НЛК Домостроение представила необычный выставочный объект – башню высотой 9 метров по проекту архитектора Андрея Асадова, построенную в рамках российского конкурса «Дерево в архитектуре». Сложнейший проект был возведен в рекордные три дня.

23 мая 2013 года Главный архитектор НЛК Домостроения Денис Дементьев получил Гран-при в конкурсе «Города» за проект микродома «Крона». Дом не только отвечает трудноосуществимым требованиям конкурса: функциональность, энергоэффективность, эстетичность, вандалоустойчивость, -  но представляет собой завершенный объект пригодный для массового использования.

В этом году мы не только возводили новые объекты, но и восстанавливали старые. Дом Мельникова - главный символ архитектуры XX века, находящийся под охраной ЮНЕСКО, который мы можем утратить. В настоящее время здание находится в неудов­лет­во­ри­тель­ном техническом состоянии. НЛК Домостроение внесла свою лепту в поддержание памятника авангардной архитектуры, положив деревянных настил крыши, который требовал срочного ремонта, поменяв несущие опоры ограды, и заменив, прогнившие из-за некачественного ремонта 90-х годов, полы в ванной комнате.

mikrodom.JPG

Осенний урожай

Осень в НЛК Домостроения выдалась урожайной на проекты.

В сентябре, в рамках проекта галереи ВХУТЕМАС «Мой Мельников»,  состоялся конкурс выставочной архитектуры  «Павильон времени».

Задача конкурса:  развитие выставочной архитектуры на базе наследия советского архитектора Константина Мельникова.  Проект стенда из дерева, должен был отвечать следующим критериям: простота, но зрелищность; многофункциональность; трансформация пространства.

Победил проект «Павильона времени» петербуржского архитектора Эдуарда Эмдина, наиболее полно, отвечающий заявленным требованиям.  

 

В сентябре 2013 НЛК Домостроение презентовала новую продуктовую линейкуLounge Module. Стильные беседки, перголы, навесы, разработанные ведущими российскими архитекторами с учетом современных тенденций.

 

В октябре, представители Деда Мороза заказали НЛК Домостроение строительство важного объекта –  резиденции Деда Мороза на Олимпийских играх в Сочи. Сочинское представительство Деда Мороза распахнет свои двери 5 февраля. Первым делом, Дедушка Мороз поздравит всех детей  России,  после чего отправится в сочинскую резиденцию, чтобы подарить нашим спортсменам удачу и успех.

1491441_635865786460171_73289345_o.jpg

Заслуги НЛК Домостроения были отмечены памятным знаком Ассоциации деревянного домостроения «За вклад в развитие деревянного строительства в России», врученным Семену Гоглеву на юбилейном Международном съезде ассоциации.  Так же НЛК Домостроение была присуждена премия  «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства ( НАМиКС)» за «Лучшее производство для малоэтажного жилищного строительства в деревянном исполнении».

Тепло нашего дома

 2013 год прошел для НЛК Домостроение под созвездием «Энергоэффективность». Весной этого года были подведены итоги эксплуатации энергоэффективного дома в Нижнем Новгороде по проекту НЛК Домостроение. Международная экспертиза при участии «Института пассивного дома» сделала заключение:  дом с минимальным удельным энергопотреблением в России.

Успех наших дилеров – наш успех

В этом году наши дилеры не отставали от успехов НЛКД. На международном архитектурном конкурсе «Красивые деревянные дома» проект «Дом с мезонином», дилера из Санкт-Петербурга «Новый лад», занял первое место. Образчик стиля серебряного века в 570 кв. м был признан лучшим среди сотни других проектов. Возведением занимаются официальные представители НЛК "Домостроение" в Петербурге - Новый лад, совместно с авторами проекта.

644571_534450109935073_677298429_n.jpg

НЛК Домостроение и экономический рост

Экономические показатели, несмотря на сложную ситуацию на рынке малоэтажного строительства, были на стабильно высоком уровне.

Объем продаж клееной продукции составил почти 41 000 куб.м. В том числе, 320 комплектов домов и бань. В целом, объем продаж вырос на 39 %. Экспорт в Германию, Италию, Францию, Грецию и Японию увеличился на 27%. В 2013 году наша компания вышла на китайский рынок, начались поставки конструкционной клееной балки и комплектов домов.


Нашим клиентам хотим пожелать быть успешными, чтобы иметь лучшее!

Наслаждайтесь счастьем загородной жизни.

 


Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: