Дом на крыше - процесс реализации

11.07.2013

Все началось в 2011 году, когда Центр дизайна и архитектуры ARTPLAY совместно с ProjectNEXT объявили конкурс на лучший проект шоу-рума и офиса продаж для НЛК Домостроение. Изюминка конкурса в том, что дом должен располагаться на крыше входа в бомбоубежище. Что может быть скучнее, чем проектировать дом на ровном месте? Чем больше ограничений - тем интереснее.


Само бомбоубежище находится на территории центра архитектуры и дизайна Artplay.
Место довольно унылое c архитектурной точки зрения, однако сейчас здесь один из самых активных творческих кластеров Москвы.

Главная задача проекта - создание интересного арх-объекта, вписывающегося в городское пространство, найти новые формы, используя традиционный материал – древесину. Показать, что дерево органично вливается в урбанистическую архитектуру. Здания из него могут быть современными, динамичными и стилистически подходящими городу.

Окружающая архитектура диктует условия – дом на крыше должен иметь простую формой и яркий акцент.

Проект-победитель

Победителем стал лаконичный проект петербуржских архитекторов Максима Низова и Марии Сурковой, выполненный по мотивам бионики  с элементами конструктивизма, разбавленными сложной пластикой фасада.
При создании экстерьера здания за основу были взяты принципы современного искусства, чтобы сильнее отразить влияние места, выбранного для шоу-рума. Основными мотивами стала бионика (симбиоз природы и технологии), а также конструктивизм в архитектуре, pixel-арт и современная скульптура,  что в результате породило динамичную, живую форму фасадов.
Фасады здания наполовину состоят из окон, что позволяет получить в помещении достаточно естественного света. Здание состоит из двух этажей для офиса и шоу-рума, а также имеет цокольный этаж, где располагаются подсобные помещения и помещения для персонала.

Решение интерьерной задачи

Интерьер здания должен отображать его подвижную структуру. Главная идея – простота и лаконичность, в сочетании с воздушной легкостью. Для отделки выбрана монохромная гамма с яркими цветовыми акцентами, стеллажи квадратной формы, экспозиционный свет вместо люминесцентного, капсульное зонирование интерьера, являющееся цветовым акцентом второго этажа.  

В данный момент проект находится на стадии реализации.  Строительством «Дома на крыше» занимается компания Norvex.

В строительстве используется: клееный брус, каркасные конструкции и стекло

Если хотите увидеть процесс реализации « Дома на крыше» своими глазами, приходите на дизайн-завод ArtPlay.

 2_1321603404 interer_3.jpg 17.jpg interer_dnk.jpg

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: