Сокольский ДОК (тм НЛК Домостроение): курс на развитие

17.12.2012

На 17-й международной выставке-ярмарке «Российский лес», проходившей с 12 по 14 декабря в Вологде, компания Инвестлеспром представила продукцию Сокольского ДОК, выпуск которой предприятие освоило в результате реализации инвестиционного проекта.

Построенный из клееного бруса стенд Сокольского деревообрабатывающего комбината традиционно привлекает внимание посетителей и гостей выставки-ярмарки. Результатами модернизации предприятия заинтересовались почетные гости международного форума: заместитель представителя президента в СЗФО Сергей Зимин, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, которые побывали на стенде вместе с руководителем оргкомитета выставки – заместителем губернатора Вологодской области Николаем Гуслинским.

С большой заинтересованностью был выслушан рассказ исполнительного директора Сокольского ДОК Федора Потапенко, который в частности сообщил:

- В ходе реализации инвестиционного проекта ЗАО «Инвестлеспром» освоено 900 миллионов рублей. Благодаря осуществленной программе модернизации оборудования Сокольский ДОК является одним из самых современных деревообрабатывающих заводов в стране и единственным предприятием с таким уровнем оборудования, прошедшим все виды сертификации. Весь технологический процесс производства клееных конструкций в ОАО «Сокольский ДОК» сертифицирован по нескольким стандартам: EN 14080 - для Европы, DIN - отдельно для рынка Германии и JAS 1052 - для Японии. Мы также провели добровольную сертификацию и по российскому стандарту «Экоматериал». Это позволяет осуществлять поставки клееной балки в Германию и другие европейские страны (Грецию, Финляндию, Францию, Италию), а также в Японию. Отгружена пробная партия в Китай.

В 2013 году мы планируем выйти на увеличение объемов производства до 420 тысяч кубометров по лесопилению, 165 тысяч кубометров сухих пиломатериалов, 70 тысяч кубометров клееной древесины, в том числе порядка 30 тысяч кубометров комплектов домов, что равносильно 45 тысяч квадратных метров жилья.

- Следующий этап развития предприятия - организация производства пеллет и реконструкция цеха ЦСП, - подчеркнул Федор Потапенко.- Сейчас эти проекты находятся на рассмотрении, однако уже в январе мы завершим монтаж линии по сборке крупнопанельных конструкций.

Когда-то предприятие изготавливало жилые дома и казармы для Минобороны. Возобновление производства крупнопанельных конструкций позволит Сокольскому ДОКу выйти с домостроительной продукцией эконом-класса и участвовать в областных и республиканских программах строительства доступного жилья.

Деятельность ЗАО «Инвестлеспром» по развитию Сокольского деревообрабатывающего комбината была высоко оценена организаторами Международной выставки-ярмарки «Российский лес»: предприятие награждено медалью выставки.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: