Концентрация производства и индустриализация технологий - отправные точки роста для современного деревянного домостроения

15.11.2012

14 ноября с.г. в городе Хельсинки состоялся четвертый Россиийско-Финляндский лесной саммит. Масштабный лесной форум призван содействовать налаживанию прямых контактов между финскими и российскими организациями. Главная цель Лесного саммита – способствовать осуществлению сотрудничества и ведению бизнеса, а также привлечению инвестиций в лесной сектор. Семен Гоглев, руководитель НЛК Домостроение (группа Инвестлеспром), выступил с докладом «Настоящие и будущие тенденции домостроения в России: динамика развития, анализ спроса». В своем докладе он отметил, что, несмотря на финансовый кризис и стагнацию рынка, спрос на деревянные дома устойчиво растет на протяжении последних нескольких лет.

- У России огромный потенциал для использования древесины в инновационном и экологическом строительстве, но еще есть определенные сдерживающие факторы: инфраструктурные, экономические, технологические. Шесть лет назад невозможно было зафиксировать долю промышленного производства в деревянном домостроении, основным было кустарное производство. По итогам прошлого года промышленное производство составило 25% по рынку, в этом году уже очевидна тенденция к увеличению объемов производства у крупных производителей и потере у мелких. Концентрация производства и индустриализация технологий - отправные точки роста для современного деревянного домостроения. Модернизация и расширение производства за последние годы позволило крупным производителям значительно снизить издержки на единицу продукции, а также предложить покупателю продукт более высокого качества и предоставить хороший сервис за счет автоматизации и повышения производительности предприятия.

Интересно и перемены в поведении потребителя за последние несколько лет, мы все меньше и меньше тратим времени на объяснение «почему дерево» и все больше рассказываем о возможностях различных деревянных построек. Покупателю не нужен просто деревянный дом, его интересуют свойства древесины, способ производства и качество конечного продукта. Мы рассчитываем устойчивый спрос и увеличение доли деревянных домов в общем объеме малоэтажного жилья в России, – подытожил Семен Гоглев.

Модератор сессии, Директор Центра технических исследований, Платформа «Экоград», Тимо Копонен выразил благодарность Семену Гоглеву за содержательный доклад, а также надежду на будущее плодотворное сотрудничество России и Финляндии в секторе деревянного домостроения.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: