Группа Инвестлеспром – лидер в области сертификации лесов

16.08.2012

За последние два года лесопромышленной группой Инвестлеспром в рамках международной сертификации были проведены многочисленные мероприятия, позволяющие выйти на мировой рынок с новыми видами продукции из древесины, – рассказывает руководитель направления сертификации ЗАО «Инвестлеспром» Олег Конюшатов.

В ОАО «Сокольский ДОК» (реализация продукции под ТМ НЛК Домостроение) в Вологодской области была пущена новая технологическая линия по производству клееной древесной продукции, оборудованная в соответствии с мировыми стандартами качества. Предприятие получило сертификат соответствия европейскому стандарту EN 14081-1:2005 c правом СЕ маркировки конструкционных пиломатериалов из сосны и ели, отсортированных по классам прочности BS 4978 (C16 и C24) и INSTA 142 (C18 и С30).

Качество многослойного клееного бруса Сокольского ДОКа подтверждено европейским сертификатом соответствия стандартам DIN 1052:2008 и EN 14080 для классов прочности GL24 и GL28, а также японским сельскохозяйственным стандартом JAS. Вся производственная цепочка поставок древесины от закупки сырья до производства готовой продукции сертифицирована по международным стандартам FSC-STD-40-004 и FSC-STD-40-005 (сертификат SW-COC-004181/ SW-CW-004181).

Кроме того, в рамках приоритетного инвестиционного проекта СДОК получил в аренду лесные участки для лесозаготовок площадью 160 тыс. гектаров, которые включены в область группового сертификата лесоуправления ОАО «ЛПК «Кипелово» (SW-FM/COC-003754-F). Таким образом, Сокольский ДОК получил право поставлять на европейский рынок сертифицированные конструкционные пиломатериалы, клееную балку и клееный профилированный брус для строительства.

Важно отметить, что Сокольский ДОК одним из первых среди предприятий северо-запада России вышел на японский рынок деревянного домостроения.

Еще один из заводов Группы – ООО «Сегежская упаковка» (Сегежа, Республика Карелия) провел сертификацию технологической цепочки производства бумажной упаковки - мешков для тарирования цемента, сухих строительных смесей, продуктов химической промышленности, пищевой индустрии, а также сумок и пакетов для предприятий розничной торговли.

Наличие международного сертификата SW-COC-005071 позволило предприятию использовать товарный знак на своей продукции и, тем самым, продемонстрировать потребителям высокое экологическое качество упаковки.

Новое производство ООО «Вятский фанерный комбинат» в 2010 году получило международный сертификат системы добровольной лесной сертификации на цепочку поставок «от производителя – к потребителю» (SW-COC-004899/SW-CW-004899), включая основную продукцию - фанеру марки ФСФ и ФОФ, формата 4х8' и 5х10', толщиной от 6 до 40 мм.

В начале 2012 года впервые в России на Вятском фанерном комбинате, входящем в Группу Инвестлеспром, проведена групповая сертификация поставщиков фанерного сырья (FC-COC-643067) по схеме FSCTM (FSC-C110819). Этому предшествовала сертификация системы лесоуправления ВФК как ответственного арендатора лесов (FC-FM/COC-643070) и аффилированной компании ЦКК Вятка-Лес-Инвест (FC-FM/COC-643069) на общей площади 274 тыс. гектаров.

Согласно имеющимся сертификатам, Инвестлеспром гарантирует своим покупателям, что при производстве продукции он использует древесину высокого качества и легального происхождения, при заготовке которой осуществляются меры по сохранению биологического разнообразия лесов и социальной ответственности лесного бизнеса. Система контроля, внедренная на предприятиях Группы, позволяет проследить весь технологический цикл движения древесины от делянки до доставки сертифицированной продукции, востребованной мировым рынком в условиях введения заградительных барьеров для экспорта нелегальной лесной продукции в США и страны Евросоюза.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: