Еще один шаг к рациональному природопользованию.

17.05.2012

 НЛК Домостроение приняла участие в семинаре по возможностям использования FSC сертифицированной продукции при строительстве Олимпийских объектов в Сочи. Семинар прошел в новом здании Оргкомитета Игр в Сочи 2014 (г. Адлер) при участии представителей компаний-застройщиков Олимпийских объектов (ГК Олимпстрой, Ингеоком, Итера Спорт Строй и др.) а также при участии дирекции по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов делами президента РФ и представителей администрации Краснодарского края, г. Сочи.

Основной целью семинара было обсуждение практических вопросов по внедрению использования сертифицированной древесины на строящихся объектах Олимпиады 2012, т.к. использование строительных и отделочных материалов из сертифицированной древесины в Сочи является одним из требований «зелёного» стандарта, разработанного ГК «Олимпстрой».

Во время семинара было организовано несколько рабочих групп,  в рамках которых поставщики сертифицированных лесоматериалов и представители компаний-застройщиков  Олимпийских объектов выработали общие требования по системе заказов, логистическим цепочкам, по распространению информации среди строителей о преимуществах сертифицированной древесины.

С докладами выступили представитель Оргкомитета Игр в Ванкувере 2010 Кристина Симко, которая отметила, что на Играх в Ванкувере большинство объектов было построено с использованием сертифицированной древесины, в том числе Олимпийский подиум. Директор Лесного попечительского совета Великобритании Чарльз Твейтс отметил, что на Играх в Лондоне 2012 практически 100% использованной древесины и лесоматериалов было сертифицированными.

«Ответственное лесопользование, маркировка FSC – это широко используемые и легко узнаваемые термины для потребителей европейского сообщества, российское же общество только начинает свой путь «зеленых стандартов» и крайне важно, что эти стандарты были рекомендованы при строительстве Олимпийских сооружений и при проведении Игр. И дело не в дополнительном сертификате, а в эко- ответственности, т.к. FSC сертификация гарантирует, что лес добыт легальным путем, что места заготовки древесины прошли проверку, и продукция исходит из леса, в котором ведется экологически и социально сбалансированное лесное хозяйство. И ответственность эта лежит как на покупателе, так и на продавце, и чем больше производств будут готовы сертифицировать свою продукции, тем больше возможностей для популяризации «зеленых стандартов» в России» - прокомментировала участие в семинаре Евгения Лозицкая, член совета PR клуба АДД, заместитель директора по маркетингу НЛК Домостроение (группа Инвестлеспром).

По словам Данилы Овчарова, руководителя Управления экологического сопровождения подготовки Олимпиады "Сочи 2014": «семинар – это еще один шаг вперед на пути к осознанию необходимости охраны окружающей среды, рационального природопользования и формирования экологически-ответственного поведения. Я уверен, что Игры могут послужить катализатором развития FSC-сертифицированной продукции в России в рамках продвижения внедрения «зеленых» стандартов строительства и оставят после себя богатое «зеленое» наследие».

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: