kvadroom.ru

12.03.2012

1 марта в отеле Националь состоялась весенняя церемония вручения сертификатов  EcoVillage – благоприятные для проживания коттеджные поселки и EcoMaterial – экологически безопасные строительные материалы. Экологический аудит, проводившийся в рамках сертификации, показал что загородный жилой комплекс компании « Загородный Проект » Пригород «Западная Долина», находящийся в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе, имеет высокие экологические показатели (проект набрал суммарную оценку – 69 баллов, при средней оценке награждаемых поселков в 49 баллов). 

В период с августа 2011 по февраль 2012 экспертная группа, в которую вошли технические специалисты EcoStandard group и независимые экологи, проводила комплексную проверку заявленных участников на соответствие стандарту НБЭСР «Комплексная оценка экологической безопасности объекта: территория и малоэтажная недвижимость EcoVillage 2.1.*». Экспертиза установила, что Пригород «Западная Долина» полностью соответствует данному сертификату: почва участка не загрязнена тяжелыми металлами и бензапиреном, радиационная обстановка в норме, а содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на несколько порядков ниже предельно допустимых концентраций. Сертификат EcoVillage – благоприятные для проживания коттеджные поселки и EcoMaterial – экологически безопасные строительные материалы, получил генеральный директор компании «Загородный Проект» Андрей Васильев. 

«Мы благодарны организаторам за высокую оценку нашего проекта, - заявил на церемонии вручения сертификатов Андрей Васильев. – При проектировании и строительстве Пригорода «Западная Долина» мы уделяли и уделяем большое внимание качеству, безопасности и долговечности строительных материалов; экономии ресурсов, как при строительстве, так и при эксплуатации; бережному отношению к окружающей среде и следованию принципам зеленого строительства». 

Уже воплощенным примером такого подхода является первый в России «Активный дом», построенный на территории Пригорода «Западная Долина». Проект «Активный дом» реализован совместными усилиями девелоперской компании «Загородный Проект», компании VELUX, мирового лидера по производству мансардных окон, в партнерстве с компаниями «НЛК Домостроение», «Сен-Гобен Строительная Продукция» и «Данфосс». Экспериментальный дом построен в соответствии с европейской концепцией active house, основанной на трех принципах: высокая энергоэффективность, комфортная среда обитания и забота об окружающей природе. Экологическую безупречность дома подтверждают тот факт, что при его строительстве использованы материалы, отмеченные экологическими сертификатами, так продукция группы «Сен-Гобен»  и компании VELUX имеют сертификаты EcoMaterial, а «НЛК Домостроение» сертифицированы FSC® (Forest Stewardship Council® - сертификат Лесного попечительского совета). Всего же в «Активном Доме» сертифицировано 80% материалов, использовавшихся при строительстве. 

В рамках торжественной церемонии EcoVillage/EcoMaterial состоялось и вручение сертификата на право проектирования «Активного дома 2012» на территории одного из девелоперских проектов компании «Загородный Проект», расположенного в Ленинском районе Московской области. Право построить свой «Активный дом» получили победители открытого архитектурного конкурса «Активный дом 2012» Татьяна Скордули и Александр Штанюк. Организаторами конкурса выступили компании «Загородный Проект», VELUX и «НЛК Домостроение». Сертификат победителям конкурса вручили генеральный директор компании «Загородный Проект» Андрей Васильев и директор по развитию компании VELUX Олег Панитков.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: