ozemle.net

30.03.2011

На территории Пригорода «Западная Долина» в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе приступили к строительству первого «Активного дома» в России. Проект реализуется компанией «Загородный Проект», одной из лидирующих девелоперских компаний Московского региона, и компанией VELUX, мировым лидером в производстве мансардных окон. «Активный дом» призван задать новый стандарт малоэтажного домостроения в России, основой которого является достижение оптимального баланса между энергосбережением, здоровым микроклиматом для жильцов и бережным отношением к природе.

 

В качестве основы для «Активного дома» был заложен свайный фундамент, который идеально отвечает геологическим особенностям участка застройки. На сегодняшний день ведется активная сборка каркаса производства компании НЛК Домостроение. Каркас из древесины хвойных пород монтируется прямо на строительном участке, поскольку проект является индивидуальной разработкой. Однако его использование как основы для типовой застройки в дальнейшем еще сильнее сократит время на сборку, т.к. монтаж может производиться панелями, предварительно изготовленными на заводе.

Каркасная технология является не только экологичным решением, но и позволяет обеспечить максимальное энергосбережение: за счет наличия нескольких «слоев» конструкции стен удается минимизировать количество мостиков холода. В ближайшее время начнется утепление наружных ограждающих конструкций. Для этого будет использоваться продукция компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», которая отлично зарекомендовала себя как в реализованных энергоэффективных проектах, так и в реальной жизни.

Проект «Активный дом» призван стать первым проектом, сертифицированным по разрабатываемому «зеленому» рейтинговому стандарту строительства в России. Авторами концепции являются архитекторы экспериментальной лаборатории «Полигон». Проект реализуется при поддержке Союза Архитекторов России, Совета по зеленому строительству, Института Пассивного дома, компании Экостандарт, Ассоциации деревянного домостроения, Ассоциацией Active House, Научно-исследовательского института строительной физики, а также Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Генеральный директор компании VELUX в России, Мик Скоу Расмуссен, отметил: «Мы рады видеть, что в течение такого короткого времени, проект, который совсем недавно был только на бумаге, начал превращаться в реальный дом. Международный опыт VELUX показывает, что реализация таких интегрированных проектов, куда вовлечены разные партнеры, представляет собой очень сложный и непредсказуемый процесс, поэтому мы очень благодарны партнерам проекта «Активный дом» за их профессиональное отношение, которое позволяет проекту быстро развиваться».

Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Проект «Активный дом» позволит создать новое направление в индивидуальном жилом строительстве России с учетом принципов устойчивого развития, комфортного проживания и экономической целесообразности. Одна из задач проекта – апробировать комбинацию архитектурных и технологических решений для малоэтажного строительства именно в российских условиях, построить дом из доступных на рынке материалов по разумной цене с возможностью масштабного строительства подобных домов по всей стране».

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: