wood.ru

04.05.2011

27 апреля в информационном центре Олимпийских игр в г. Сочи состоялось совещание на тему "Использование FSC сертифицированной / FSC вторичной продукции из древесины и бумаги при строительстве и эксплуатации олимпийских объектов".

В совещании приняли участие представители ГК Олимпстрой, Оргкомитета Олимпиады Сочи - 2014, Лесного попечительского совета, Совета по экологическому строительству, представители компаний - поставщиков FSC сертифицированной продукции, представители компаний - застройщиков Олимпийских объектов.

Совещание открыл руководитель департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Г.А. Ватлецов, который подчеркнул важность использования FSC сертифицированных лесоматериалов застройщиками Олимпийских игр в свете принятых ГК Олимпстроем Зеленых стандартов и необходимости сертификации ряда объектов Олимпиады на категорию BREEAM Excellent, что подразумевает обязательное использование сертифицированных строительных и отделочных материалов из древесины при строительстве. Г.А. Ватлецов отметил, что офисы ГК Олимпстрой уже перешли на использование сертифицированной офисной бумаги и мебели, в соответствии с взятыми на себя обязательствами.

В выступлении представителя Оргкомитета Игр в Сочи-2014 М.А. Андея был показан комплекс требований при строительстве и отделке Олимпийских сооружений. М.А. Андея призвал застройщиков максимально быстро перейти на использование сертифицированных лесоматериалов, для чего обратился с предложением об организации посреднической площадки, где с одной стороны были бы представлены предложения поставщиков, а с другой стороны - запросы покупателей - застройщиков Олимпийских объектов. Данное предложение было поддержано представителем ГК Олимпстрой, который рекомендовал сайт этой организации для организации такой площадки.

В выступлениях представителей Лесного попечительского совета, Совета по экологическому строительству, сертификационного органа НЭПКон были показаны основные особенности закупки и использования сертифицированных лесоматериалов при строительстве, в том числе с целью сертификации зданий и сооружений по системам LEED и BREEAM.

В выступлениях представителей компаний Стора Энсо, Метсалиито, Инвестлеспром, Хомгарт, Инзенский ДОЗ был показан ассортимент существующей сертифицированной продукции для возможных поставок на Олимпийские игры и высказаны пожелания по формированию заказа на подобную продукцию с тем, чтобы производители смогли бы расширить ассортимент и объемы предлагаемой сертифицированной продукции для нужд Олимпиады.

По мнению директора представительства Лесного попечительского совета для России и стран СНГ состоявшееся совещание показало необходимость усиления работы как заказчиков в лице ГК Олимпстрой и Оргкомитета Олимпиады Сочи-2014, так и исполнителей в лице лесопромышленных компаний для своевременного удовлетворения спроса на сертифицированные лесоматериалы. Лесной попечительский совет может взять на себя функции посредника, с тем, чтобы с одной стороны помочь застройщикам найти нужный ассортимент сертифицированной продукции, а с другой стороны - с тем, чтобы расширить ассортимент сертифицированной продукции для нужд Олимпиады Сочи-2014.

Лесной попечительский совет считает необходимым продолжить практику подобных встреч в будущем.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: