archrevue.ru

17.11.2011

Проект «Активный дом», реализованный компаниями «Загородный Проект» и VELUX, стал лауреатом Второго международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2011». Он победил сразу в двух номинациях - «ЭКОдевелопмент» и «Постройки». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 ноября в ЦДХ на Крымском валу.

«Зеленый проект 2011» - самый статусный фестиваль «зеленых» девелоперских проектов, целью которого является поддержка и стимулирование в России новаторских идей и технологий, обеспечивающих создание комфортной среды обитания. В этом году в смотре приняло участие более сотни отечественных и зарубежных архитекторов, строителей, студентов и преподавателей архитектурных, строительных, дизайнерских специальностей, а также производителей инновационных, экологически безопасных строительных материалов, девелоперских и управляющих компаний и многих других профессионалов, которым не безразличны судьбы эко-строительства в России.

Проект «Активный дом» назван победителем сразу в двух номинациях – «ЭКОдевелопмент» и «Постройки». Главная награда фестиваля – статуэтка АИСТ (Архитектура. Инновации. Строительство. Технологии) была вручена компаниям «Загородный Проект» и VELUX за реализацию проекта «Активный дом».

Номинация «ЭКОдевелопмент» - одна из самых значимых и самых сложных. Проект-победитель должен быть по-настоящему инновационным в части архитектурных и технических решений. В частности, при создании проекта должны быть использованы экологически чистые материалы, применены энергоэффективные технологии, учтены многие другие требования, обеспечивающие проекту «экологичность».

Второй АИСТ достался «Активному дому» в номинации «Постройки». Эксперты посетили проект и признали его лучшим в смотре-конкурсе проектов в области объемного проектирования, планирования территорий, благоустройства, ландшафтного и средового дизайна «Экоустойчивая среда обитания».

Дмитрий Аксенов, председатель Совета директоров компании «Загородный Проект» подчеркнул: «Активный дом» - лишь «первая ласточка», наконец, пришедшей в Россию новой тенденции – экодевелопмента. Мы надеемся, что наш проект докажет необходимость и своевременность создания в России нового высокотехнологичного формата жилья, который появился, в том числе, благодаря всесторонней поддержке нашего партнера - компании VELUX. Сегодняшняя награда это не просто очередной приз - это признание того, что наш проект объединил в себе самое актуальное архитектурное решение с самыми «зелеными» инновационными строительными материалами и технологиями».

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: