Наше производство Сокольский ДОК (группа Инвестлеспром): Награда за успешный инвестиционный проект

14.12.2011

Сокольский ДОК (группа Инвестлеспром) награжден медалью международной выставки-ярмарки «Российский лес», проходившей с 7 по 9 декабря с.г. в Вологде. Медаль была вручена организаторами выставки за реализацию инвестиционного проекта модернизации предприятия.

Это уже третья награда ежегодной выставки, которую получает группа Инвестлеспром за инвестиционную деятельность на территории Вологодской области.

Сокольский ДОК первым в России освоил технологию производства клееного бруса еще в конце 80-х годов, - пояснила руководитель инвестиционного проекта Ольга Черемных. - Проект модернизации, реализуемый группой Инвестлеспром на Сокольском ДОК, стал естественным развитием производства клееных изделий на предприятии. Инвестиционный проект стоимостью 1,2 миллиарда рублей полностью финансируется Банком Москвы. В мае нынешнего года закончен первый этап модернизации цеха клееных изделий, в ноябре началась поставка оборудования по программе второго этапа, завершить который планируем в апреле 2012 года. Полностью реализовать проект планируем к середине 2013 года.

По оценке Ольги Черемных, у рынка деревянного домостроения большой потенциал в России: безусловно, прогнозировать «бум» деревянного домостроения в сегодняшних условиях нельзя, но даже при пессимистическом прогнозе рынок будет расти. Не только в мире, но и в России. Обусловлено это не только повышающимся интересом к экологичному промышленному и жилищному строительству, но и жесткими нормами безопасности, принятыми во всем мире.

К росту спроса Сокольский ДОК готов: в нынешнем году прирост объемов производства составил 15 процентов к уровню 2010 года.

Важным конкурентным преимуществом продукции Сокольского ДОК, реализуемой под ТМ «НЛК домостроение», является то, что в производстве мы опираемся на собственную сырьевую базу группы Инвестлеспром: лесозаготовительные структуры группы расположены на Севере России – в Карелии, Архангельской и Вологодской области, добавила Ольга Черемных.

НАША СПРАВКА. Качество конструкционных пиломатериалов подтверждено сертификатом соответствия европейскому стандарту CE (ЕN 14081). Испытания несущей конструкции многослойного клееного бруса и контроль качества проводятся на собственной сертифицированной лаборатории и подтверждено европейским стандартом CE (EN 14080). Оборудование и технология производства позволяет изготавливать клееные конструкции стабильной формы классов прочности GL 24,GL 28, GL 32, что подтверждено сертификатом MPA института ОТТО ГРАФ, Университет Штутгарт.

Вся производственная цепочка поставок древесины «от заготовителя — к потребителю» сертифицирована по стандарту FSC (SW-COC-004181/SW-CW-004181).

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: