НЛК Домостроение - партнер архитектурного конкурса «Активный дом 2012»

06.12.2011

К Организаторам архитектурного конкурса «Активный дом 2012», - компаниям «Загородный Проект» и VELUX, добавился новый партнер – «НЛК Домостроение». Компания учредила в рамках конкурса собственную премию «За экономичное и продуманное конструктивное решение». Также «НЛК Домостроение» выступает спонсором премии за 3-е место в основном конкурсе. Главный же приз, который получат победители «Активный дом 2012», – возможность на практике реализовать собственные проекты.

Конкурс «Активный дом-2012» учрежден и проводится создателями первого «Активного дома» в России – девелоперской компанией «Загородный Проект» и компанией VELUX при поддержке Союза Архитекторов России (САР), Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Совета по зеленому строительству (СПЗС), Ассоциации Деревянного Домостроения (АДД) и журнала «Проект Россия».

Задача, которую поставили перед ее участниками организаторы конкурса - кристаллизация архитектурных идей в области проектирования и строительства частных домов с применением инновационных технологий энергосбережения и энергоэффективности. Качество и инновационность представленных проектов будет оцениваться по нескольким критериям, отражающим тенденции современного строительства:

  • Снижение энергопотребления. Рассматриваются итоговые затраты здания, то есть не только затраты на эксплуатацию, но и компенсация за счет использования естественных (возобновляемых) ресурсов;
  • Оптимизация архитектурного проекта. Архитектура здания должна обеспечить минимизацию потребления энергии на охлаждение помещений в летний период, а также максимальное использование энергии солнца на отопление в зимний период. Таким образом, используются натуральные ресурсы для обеспечения здания круглый год;
  • Максимальное естественное освещение и вентиляция для минимизации затрат электричества на освещение и механическую вентиляцию.

«Мы с удовольствием присоединились к команде, задумавшей столь актуальный конкурс, - говорит Семен Гоглев, член экспертного совета (ТМ «НЛК Домостроение»в составе группы «Инвестлеспром»). - Главная задача, поставленная перед его участниками - засчет продуманных архитектурных решений добиться не только комфортного использования пространства, но и сэкономить потребляемую энергию - близка идеологии нашей компании. Надеемся, что новые идеи, выкристаллизовывающиеся в процессе работы конкурса, помогут изменить подход к индивидуальному домостроению, сделав массовым внедрение новых технологий».

«Появление нового партнера – «НЛК Домостроение», - отмечает Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект», - Это еще одно подтверждение того, что идея нашего конкурса востребована и понятна рынку. «НЛК Домостроение» – практик, а значит, внедрение интересных идей в массовое производство не заставит себя ждать».

О проекте «Активный дом»

«Активный дом» - международный проект, реализуемый компаниями «Загородный Проект» и VELUX при поддержке компаний «Сен-Гобен Строительная Продукция» (Франция), «НЛК Домостроение» (Россия) и «Данфосс» (Дания). Цель проекта – повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды и создать новое направление в индивидуальном жилищном строительстве в России. В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. «Активный дом» полностью отвечает европейским экологическим стандартам.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», ЖК «Ново-Молоково», Природный парк «КАМЕНКА» «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», и Технопарк «М4».

Группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в пространстве под кровлей с использованием естественного света и свежего воздуха. Ассортимент VELUX включает в себя широкую линейку мансардных окон, а также солнечные коллекторы и решения для плоской кровли. Кроме того, компания предлагает различные декорирующие и солнцезащитные аксессуары, продукцию для установки и дистанционного управления. Группа компаний VELUX, которая имеет заводы в 11 странах и торговые представительства в 40 странах, является одним из сильнейших брендов в сфере строительных материалов, а ее продукция продается в большинстве частей света. В группе компаний VELUX работает около 10000 человек и она принадлежит ВКР Холдингу А/С, который полностью принадлежит семье основателей и фондам.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: