О нас пишет корпоративное издание SystemTM

22.11.2011

Сокольский ДОК, одна из крупнейших Российских деревообрабатывающих компаний, вкладывает инвестиции в линию оптимизации с сортировкой материала по прочности.

При вложении инвестиций в новую линию поперечного распила существует много вариантов, и правильный выбор оборудования очень важен. Успешное сотрудничество с Российским партнером «Global Edge» обеспечило очень позитивный результат всего процесса, вследствие чего стало возможным представление Сокольскому ДОК производственного решения, соответствующего их потребностям по качеству и эффективности.

Сокольский ДОК - это одна из крупнейших деревообрабатывающих компаний в России, на которой работает более 1400 сотрудников. Они производят готовые бревенчатые дома и клееные деревянные брусы. Кроме того, Сокольский ДОК производит дощатоклееные строительные брусы (BSH) и многослойные дощатоклееные материалы. Сокольский ДОК является собственником окружающих лесов и в состав компании входит лесопилка. Это делает Сокольский ДОК ответственным за весь процесс деревообработки от сырой древесины до готовой конечной продукции. Сокольский ДОК является собственностью группы «Инвестлеспром», который владеет более чем 60 компаниями деревообрабатывающей и бумажной промышленности, а также предприятиями по производству бумажной упаковки.

Татьяна Генералова, директор по жилищному строительству, Сокольский ДОК: «В своих производственных перспективах мы запланировали производство нашей продукции в соответствии с международными стандартами качества. Это одна из причин, почему мы выбрали System TM. Их оборудование удовлетворяет всем Европейским стандартам и нормам, а также хорошо вписывается в наши технологические параметры. Проанализировав другие альтернативы современного деревообрабатывающего оборудования, мы пришли к выводу, что System TM обеспечивает наилучшее качество. Мы не сомневаемся, что это оборудование оправдает все наши ожидания, и что в будущем мы получим всю необходимую поддержку от технических специалистов System TM».

Одна из причин, почему «Инвестлеспром» и Сокольский ДОК решили вложить Комбинированная оптимизирующая поперечная пилорамная и погрузочная сортировочная линия использует механизм подачи Opti-Feed 6000. Заготовки поступают на линию прямо из сушильных печей Сокольского ДОК. В процессе подачи заготовки производятся измерения содержания влаги и кривизны. После проведения измерений заготовки транспортируются на калёвочный станок. После калёвочного станка заготовки транспортируются на рентгеновский сканер MiCROTEC GoldenEye 702. Благодаря реализованной в нем высокой технологии анализа и оптимизации, сканер MiCROTEC GoldenEye 702 обеспечивает наилучшее определение прочности и качества заготовки. Столь тщательная проверка древесины необходима Сокольскому ДОК для производства продукции надлежащего инвестиции в новое оборудование заключается в том, что они хотят автоматизировать производство и таким образом оптимизировать работу персонала. Проект оптимизации, разработанный «System TM», полностью соответствует их потребностям, поэтому Сокольский ДОК не сомневается в правильности выбора именно этого решения.

Компания, которая участвовала в этом проекте с самого начала, и внесла большой вклад в выбор Сокольским ДОК такого решения,- это «Global Edge». «Global Edge» - это Российский дилер «System TM», который является ведущим поставщиком деревообрабатывающей техники и оборудования на рынке Российской Федерации. Благодаря прекрасно налаженному сотрудничеству всех трех компаний, участвующих в этом проекте, «System TM» смогла разработать решение, повышающее добавленную стоимость качества для своих международных потребителей. После сканера заготовки надежно и в нужном порядке транспортируются через буферную зону на две оптимизирующие поперечные пилорамы модели Opti-kap 4003. Эти две пилорамы производят поперечный оптимальный распил заготовок в соответствии с данными об их прочности и качестве, полученными со сканера. После поперечного распила заготовки сортируются в соответствии с длиной, прочностью и качеством и подаются в зону ручной укладки для коротких заготовок, или в систему погрузочной сортировки для длинных заготовок. Система погрузочной сортировки состоит из 15 ящиков, в которые заготовки сортируются в соответствии с их длиной, качеством и прочностью. Когда процесса деревообработки, благодаря полезному использованию большей доли древесины, чем ранее.

Сортировка по прочности. Для 100% оптимизации производства плит «System TM» объединила линию поперечного распила с погрузочным сортировщиком. Имея такую комбинацию оборудования, Сокольский ДОК сможет использовать каждый кусок лесоматериала разного качества и прочности. Ранее приходилось отбраковывать всю плиту, если только ее часть имела меньшую прочность, и поэтому не могла использоваться наилучшим образом. Комбинированная оптимизирующая линия поперечного распила и погрузочная сортировочная линия обеспечивает распил древесины в соответствии с ее различной прочностью, таким образом оптимально используя всю исходную длину заготовок. ящик заполняется, система автоматически выгружает его и укладывает заготовки в штабели размером не более 1,2 х 1,2 метра. Работа совместно с Инвестлеспром, Сокольским ДОК и «Global Edge» над этим увлекательным проектом послужила для «System TM» очень хорошим опытом. Благодаря большому количеству совещаний и встреч, как в Дании, так и в России, «System TM» создала индивидуальную систему, состоящую из стандартных модулей, оптимизированную в соответствии со всеми потребностями «Инвестлеспрома» и Сокольского ДОК. «System TM» очень гордится своим участием в этом проекте и уверена в том, что благодаря такому решению производство будет оптимизировано как по персоналу, так и по ресурсам пиломатериалов.

Корпоративное издание SystemTM выпуск #2 – 2011
читать

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: