zemer.ru

10.08.2011

Специалисты компании экологического мониторинга EcoStandard group приступят к проведению  мониторинга внутренней среды первого в нашей стране «Активного дома» - нового архитектурного проекта, спроектированного, построенного и оснащенного в соответствии с европейской экологической концепцией Active House.



«Активный дом» - международный проект, реализуемый компаниями «Загородный Проект» и VELUX при поддержке компаний «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» (Франция), «НЛК Домостроение» (Россия) и «Данфосс» (Дания). Цель проекта – повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды и создать новое направление в индивидуальном жилищном строительстве в России. В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. «Активный дом» полностью отвечает европейским экологическим стандартам.

Сегодня проект находится на стадии отделки первого в России «Активного дома», и сотрудники компании EcoStandard group скоро приступят к тестированию качества внутренней среды здания. Для этого в доме устанавливаются сенсорные датчики, которые определяют внутреннюю и наружную температуру воздуха, влажность, уровень CO2, яркость солнечного света, скорость и направление ветра. Периодически в здании будут проводиться замеры ПДК (предельно допустимых концентраций веществ), радио излучения, пульсации искусственного освещения, скорости воздушных потоков внутри помещений, разницы температур поверхностей и уровня шума, поскольку эти параметры оказывают самое непосредственное влияние на здоровье и комфорт человека. Комплексная экспертиза будет идти в течение года. За это время будет накоплена первичная информация о микроклимате в «Активном доме» и проанализирована динамика полученных показателей. Цель комплексного экологического исследования – адаптация инженерного оборудования и технического оснащения «Активного дома» под климат среднерусской полосы и потребности конкретной семьи.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: