В Пригороде «Западная Долина» прошла закладка первого камня совместного проекта компаний

24.09.2010

21 сентября на территории Пригорода «Западная Долина» началось строительство первого в России и третьего в Европе «активного» дома будущего. В присутствии официальных лиц России и Дании прошла торжественная церемония закладки первого камня «Активного дома», а также международная конференция по вопросам экоустойчивого развития.

В мероприятии приняли участие министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица, президент Союза Архитекторов России Андрей Боков, председатель Совета по экоустойчивой архитектуре Александр Ремизов, председатель Комитета по энергетической политике Парламента Дании Йенс Кирк, посол Королевского посольства Дании в России Том Рисдаль Йенсен, генеральный директор компании «Загородный Проект» Андрей Васильев, председатель совета директоров компании «Загородный Проект» Дмитрий Аксенов, генеральный директор компании VELUX в России Мик Скоу Расмуссен, коммерческий директор Департамента домостроения группы «Инвестлеспром» Семен Гоглев, а также журналисты ведущих средств массовой информации.

На конференции обсуждались европейский опыт устойчивого строительства и текущая ситуация в России, развитие законодательной базы и способы стимулирования строительного сектора, вопросы разработки и внедрения российских стандартов «зеленого» домостроения. В рамках мероприятия был представлен проект «Активный дом», первый проект в России, разрабатываемый с учетом последних европейских тенденций экоустойчивого строительства.

Проект «Активный дом», реализуемый совместными усилиями компаний «Загородный Проект» и VELUX, при партнерстве с компанией «НЛК Домостроение», представляет собой индивидуальный жилой дом общей площадью 180 кв.м., разработанный в соответствии с тремя ключевыми принципами концепции Active House: энергосбережение, здоровый микроклимат и защита окружающей среды. Участок застройки располагается на территории Пригорода «Западная Долина» (проект компании «Загородный Проект») в Наро-Фоминском районе вблизи населенных пунктов Власово и Крекшино в 20 км от Москвы. Строительство планируется завершить в апреле 2011 года.

На мероприятии была представлена архитектурная концепция «Активного дома», разработанная российским архитектором Антоном Мосиным. Дом имеет простую геометрическую форму с двускатной крышей, типичную для российской малоэтажной застройки. Расположение дома и проектные решения учитывают климатические условия и специфику местности, при этом обеспечивают баланс между энергосбережением, здоровым микроклиматом и бережным отношением к природе именно в условиях Подмосковья.

Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Мы рады, что наши стратегические взгляды на устойчивый девелопмент в России совпадают со взглядами VELUX, одной из ведущих европейских компаний. Мы нашли полное взаимопонимание по всем ключевым пунктам концепции проекта. «Активный дом» позволит создать новое направление в индивидуальном жилом строительстве России с учетом принципов устойчивого развития, комфортного проживания и экономической целесообразности».

Мик Скоу Расмуссен, генеральный директор компании VELUX в России: «VELUX является мировым лидером в производстве мансардных окон, ответственной и инновационной компанией. На данный момент VELUX реализует европейскую программу «Образцовый дом 2020», в рамках которой строятся экспериментальные дома в пяти разных странах Европы, каждый из которых основан на концепции Active House. VELUX работает в России почти 20 лет и недавно открыла местное производство. Мы очень рады видеть растущий интерес к вопросам устойчивого строительства и энергосбережения в России. Новый проект «Активный дом» - это наш вклад в создание нового стандарта строительства домов в России, который основывается на достижении баланса между энергосбережением, здоровым микроклиматом и заботой об окружающей среде. Мы намерены опытным путем продемонстрировать, что возможно построить дом будущего полный света и свежего воздуха из уже существующих на российском рынке материалов и технологий».

Дмитрий Аксенов, председатель совета директоров компании «Загородный Проект»: «Я хочу поблагодарить компанию VELUX, а также представителей Дании в лице энергетического комитета датского парламента и посольства Дании в Москве. Сотрудничество с подобными партнерами позволит нам не только получить доступ к мировому опыту индивидуального домостроения, но и перенять опыт социальной ответственности бизнеса, когда компания думает не только о прибыли, но и о своем воздействии на окружающую среду, о здоровье и благополучии людей. Перед нашим обществом стоят сложные задачи модернизации экономики и социальной сферы. Надеюсь, с такими партнерами мы преуспеем в выполнении этих задач».

Павел Перепелица, министр строительства Правительства Московской области: «Мне очень приятно присутствовать на этом мероприятии. Сегодня на территории Московской области строится более 8 млн. м2 жилья. Из них около половины – это малоэтажное индивидуальное жилье. И задача, стоящая перед строительным комплексом, - увеличить этот процент. Компанию VELUX мы давно знаем, эта датская компания на протяжении многих лет работает на территории России, Москвы и Московской области, занимаясь установкой и поставкой окон и энергосберегающих технологий, она зарекомендовала себя самым лучшим образом. Надеюсь, через полгода - год мы воочию увидим результат реализации датских технологий на практике и оценим их преимущество перед другими. Я хочу поблагодарить господина посла Дании, присутствующего здесь, и членов датского парламента за участие в продвижении энергосберегающих технологий на земле Подмосковья. Компании «Загородный Проект» хочу пожелать успехов и надеюсь, что все, что они задумали, будет воплощено, и уже очень скоро жители Московской области будут жить в ваших прекрасных домах. Успехов Вам и всего самого наилучшего!»

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: