Реализация проекта по модернизации производства клееного бруса

22.11.2010

Реализация проекта по модернизации производства клееного бруса.

В рамках реализации инвестиционного проекта ЗАО «Инвестлеспром» по увеличению мощностей глубокой деревообработки на нашей производственной базе Сокольский ДОК в ноябре была запущена в эксплуатацию линия пропитки клееного бруса и балок. Получены первые ламели на линии сращивания по длине в 13,5 метров. Завершен монтаж линии торцевания клееных балок.

Завершены строительно-монтажные работы корпусов восьми сушильных камер. Ведутся монтажные работы по электро и пожаротушению. Подведен и подключен теплоноситель (горячая вода) от котельной на сушильные камеры. Пробные загрузки сушильных камер и отработка режимов сушки запланированы на 29 ноября. Пущена в эксплуатацию система увлажнения воздуха. Произведен запуск оборудования для загрузки заготовок на профилирующий станок фирмы Макрон (Финляндия).

Наша справка.
Инвестиционный проект ЗАО «Инвестлеспром» по увеличению мощностей глубокой деревообработки, который в Вологодской области получил статус приоритетного, предусматривает поэтапную модернизацию Сокольского деревообрабатывающего комбината в течение трех лет. Объем инвестиций – свыше миллиарда рублей. Финансирование проекта модернизации Сокольского ДОКа с 2009 года осуществляется Банком Москвы. Уже освоено свыше 400 млн. рублей: завершены проектные работы, закуплено и сдано в эксплуатацию оборудование первой очереди для производства клееных изделий. Реализация проекта увеличит производственные мощности предприятия более чем в 3 раза, что позволит выпускать 110 тысяч м3 клееных изделий и 100 тысяч м2 домов из клееного бруса в год.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: