НЛК Домостроение на конференции, посвященной малоэтажному строительству в России

16.02.2011

10 февраля 2011 г. в Москве состоялась конференция «Малоэтажное строительство России: девелопмент, технологии, реализация». В мероприятии приняли участие более 100 профессионалов: представители министерств и государственных фондов, руководители и специалисты девелоперских и риэлтерских компаний, аналитики рынка, представители производств и разработчиков технологий малоэтажного домостроения, а также деловые и специализированные СМИ. Выступления на конференции были разделены на три основных тематических блока: инфраструктура проектов по малоэтажному строительству, налогообложения и ипотечные программы в этой сфере и современные энергоэффективные технологии загородного домостроения.

Семен Гоглев, коммерческий директор департамента «Домостроение» ЗАО «Инвестлеспром» (НЛК Домостроение) выступил на конференции с докладом «Экологичное жилье. Энергоэффективные технологии». В своем выступлении он отметил увеличение доли общей площади деревянного жилья по отношению к домам с несущей основой из других материалов. По данным Ассоциации Деревянного Домостроения, в которой Семен Гоглев входит в состав Совета Партнерства, Россия пока еще занимает 26 место в мировом рейтинге по потреблению древесины на душу населения, но активно набирает темпы деревянного жилищного строительства, в том числе благодаря государственной программе «Национальный проект «Доступное жилье». Коммерческий директор департамента «Домостроение» ЗАО «Инвестлеспром» уделил внимание вопросам применения энергоэффективных технологий в малоэтажном строительстве, в частности, он рассказал о практике применения деревянных конструкций, и связанное с этим обеспечение экологических стандартов жилья, которые давно и успешно используются в Европе и Америке.

Семен Гоглев акцентировал внимание на тенденцию на рынке загородного жилья к удешевлению стоимости строительства квадратного метра, за счет сокращения сроков возведения дома и экономии на строительных материалах, и представил каркасную технологию «Тимберфрейм» от НЛК Домостроение, которая отвечает всем требованиям к современному жилью: безопасность (экологичность), долговечность и энергоэффективность, капитализация и доступность (быстровозводимость), что обеспечивает данной технологии применение в массовой застройке.

В целом, на конференции были отмечены основные тенденции на рынке загородного жилья: увеличение числа поселков, строящихся из дерева; увеличение доли более дешевых строительных материалов (дерево, ячеистый бетон) вследствие финансового кризиса; рост доверия к новым технологиям – в частности к каркасно-модульному домостроению.

Сессию «Малоэтажное строительство: инфраструктура проектов» открыл Сергей Кузнецов, заместитель гендиректора Фонда РЖС. Он рассказал о практике формирования и проведения аукционов комплексно обеспеченными земельными участками для строительства малоэтажного жилья эконом-класса.

Интересный доклад представил Павел Головач, финансовый директор УК «Экодолье» о практике государственно-частного партнерства при развитии инфраструктуры в проекте малоэтажной застройки. Юрий Сорокин, вице-президент «Партнеры Земли», в свою очередь акцентировал внимание на ключевых проблемах освоения территорий малоэтажного строительства. Одним из наиболее интересных стало выступление Валерия Мищенко, Председателя Совета директоров Kaskad Family, по вопросам реализации ипотечных программ для проектов загородной недвижимости.

В рамках сессии об энергоэффективных технологиях Андрей Васильев, генеральный директор «Загородный проект», продемонстрировал технологии проекта «Активный дом», который будет реализован с учетом места эксплуатации и максимального использования природных ресурсов. Например, каркасная конструкция, специально разработанная для данного проекта конструкторским бюро НЛК Домостроение, учитывает требования по энергоэффективности дома , т.е. при минимальной энергоемкости и материалоемкости конструкция стен дома обеспечивает необходимую несущую способность, при этом теплопотери сведены к возможному минимуму. По словам г-на Васильева: здоровье, комфорт человека и забота об окружающей среде – это основные принципы Активного дома.

В сессии также приняли участие Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости Blackwood, Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Consulting, Андрей Соловьев, руководитель отдела элитной загородной недвижимости Knight Frank, Светлана Ильина, генеральный директор НДМ-проект.

В заключительной части мероприятия выступили ведущие специалисты рынка в области маркетинга. Мастер-класс «Как продать поселок: коттедж, дача, курортные зоны» провел Валерий Лукинов, руководитель офиса продаж «Преображенское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Мероприятие завершилось коктейлем и дегустацией болгарского вина от винодельни Villa Viniferia, в ходе которого участники мероприятия смогли пообщаться на интересующие их темы в неформальной обстановке.

Сделать предварительный заказ на расчет стоимости дома или задать вопрос
Контакты


! Обращаем ваше внимание, что мы не рассылаем спам, и никому не передаем полученные с сайта данные

Если вы выбрали серийный
проект, укажите его номер:

Ваш комментарий: